El Toluca derrota al Estudiantes en el primer partido del torneo mexicano

• El Toluca que dirige el técnico uruguayo Héctor Hugo Eugui, derrotó como visitante al Estudiantes Tecos por 1-2 en el partido que puso hoy en marcha el torneo Apertura 2011 del fútbol mexicano.

México, 23 jul.- El Toluca que dirige el técnico uruguayo Héctor Hugo Eugui, derrotó como visitante al Estudiantes Tecos por 1-2 en el partido que puso hoy en marcha el torneo Apertura 2011 del fútbol mexicano.

El delantero uruguayo Iván Daniel Alonso hizo el primer gol del nuevo torneo mexicano al minuto 7 y el mexicano Néstor Calderón puso el segundo gol del Toluca al minuto 11. La anotación de Estudiantes fue obra del mexicano Eduardo Lillingston al m.67.

El partido que se celebró ante una mediana entrada en el estadio "3 de Marzo" de la ciudad de Zapopan, pegada a Guadalajara, ha marcado el pitido inicial de un torneo que se prolongará hasta la segunda semana de diciembre.

El Toluca dominó la primera parte del encuentro y los goles de Alonso y Calderón fueron la consecuencia de su mejor juego, pero a medida que pasaron los minutos, Estudiantes se acomodó mejor en la cancha y puso en aprietos al rival.

La primera jornada del Apertura 2011 seguirá este sábado con los partidos Pachuca ante Santos, Tijuana ante el Morelia, Tigres con el Cruz Azul, Atlas frente al Puebla, Atlante con Guadalajara.

Para el domingo el Pumas UNAM con el San Luis, el América contra el Querétaro y el Chiapas frente al Monterrey.