El Trabzonspor deja al Fenerbahçe de Güiza sin Copa

• El Fenerbahçe de Estambul, en el quejuega el español Dani Güiza, perdió la final de la Copa deTurquía ante el Trabzonspor por 3-1, y prolongó así a 28 años susequía copera.
EFE

En los últimos seis años, el Fenerbahçe ha jugado cuatro finalesde Copa y las ha perdido todas. No pudo romper el maleficio el ex seleccionador español LuisAragonés en la final del pasado año. Tampoco ha podido Güiza en susdos años en el club turco. Ni tampoco los fichajes brasileñas: Alexde Souza, Andre Santos, Bilica o Deivid. Ni siquiera el tener elmayor presupuesto del fútbol de Turquía.

El Trabzonspor salió con más hambre de gol, mientras que elFenerbahçe parecía sufrir el síndrome copero y sus jugadoressimplemente 'estaban' en el campo, completamente desconcentrados.

A la media hora de partido, el centrocampista del TrabzonsporBurak disparó una falta desde 30 metros con una fuerza endiabladaque sacó el portero Volkan con una bella estirada.

Durante la primera parte el Fenerbahçe no supo encontrar susitio, un problema que arrastra desde hace demasiado tiempo y apenasdisparó en dos ocasiones, por doce de su rival.

En la segunda parte los de Christoph Daum saltaron al campo conpropósito de enmienda y apretaron el acelerador, aunque el equiposiguió estando lejos del mejor Fenerbahçe.

Así, en el minuto 55, Güiza colocó un buen centro desde la bandaizquierda que el capitán de Souza controló con el pecho para luegoenviar la pelota a las mallas con el pie izquierdo.

Con todo, el Trabzonspor, el único equipo de fuera de Estambulque ha conseguido títulos ligueros en la competición turca, siguióechado hacia adelante y consiguió el empate en el minuto 65 con uncabezazo de Umut Bulut.

En el minuto 76, con los nervios del final del partido, Güizareclamó penalti tras ser derribado por un defensa rival, algo a loque el árbitro hizo oídos sordos.

Tres minutos más tarde, el centrocampista del Trabzonspor Enginavanzó por la banda izquierda regateó al defensa uruguayo Lugano ylanzó el balón al interior de la portería del Fenerbahçe con undisparo que dolió como una estocada.

Para rematar la faena, los de Trebisonda quisieron hacer sangre yen los últimos segundos del partido, en medio de la conmoción delFenerbahçe, Colman marcó el 3-1 en un gol casi a cámara lenta.

- Ficha técnica

3 - Trabzonspor: Onur; Serkan, Song, Egemen, Cale; Burak, Engin(Ceyhun, m.86), Selçuk (Sezer, m.83), Colman; Alanzinho (Giray, m.91) y Umut Bulut

1 - Fenerbahçe: Volkan; Gökhan Gönül (Gökhan, m.87), Lugano,Bilica, Vederson; Mehmet Topuz, Selçuk, Emre (Deivid, m.68), Özer;Alex de Souza y Güiza.

Goles: 0-1, m.55: Alex de Souza. 1-1, m.65: Umut Bulut. 2-1,m.80: Engin. 3-1, m.93: Colman.

Árbitro: Cuneyt Çakir (TUR) mostró cartulina amarilla a Alanzinho(m.38) del Trabzonspor y Emre (m.38) del Fenerbahçe.

Incidencias: Partido de la final de la Copa de Turquía disputadoen el estadio GAP Arena de Sanliurfa ante 25.000 espectadores.