El uruguayo Bentancur, volante goleador y habilidoso en el argentino Boca

• El uruguayo Rodrigo Bentancur anotó un gol a los 35 segundos de juego, abrió la cuenta en la goleada por 4-1 de Boca Juniors sobre Newell's y se convirtió en el jugador extranjero más destacado en la cuarta fecha del torneo de primera división del fútbol argentino de 2016.

En la primera jugada de ataque de Boca, el juvenil Nahuel Molina desbordó por la derecha y envió un centro que Bentancur tomó de primera para superar con potencia al arquero Unsaín y señalar su primer tanto en el club auriazul y en La Bombonera, que se vistió de fiesta con una actuación convincente del conjunto local y que dejó atrás los cuestionamientos por una mala racha.

"Bentancur ya venía en alza, se acercaba al gol y se dio el gran gusto", lo elogió el matutino Clarín, que también ponderó la tarea de su compatriota Nicolás Lodeiro, del que consideró que "sin haber tenido un partido maravilloso, fue el organizador del juego de Boca. No debe salir más (del equipo). Lo ratificó este sábado de súper acción".

Como contrapartida, por el lado de Newell's tuvieron una noche de pesadilla el paraguayo Marcos Cáceres y el charrúa Fabricio Formiliano, quien hizo la falta que derivó en el segundo gol a cargo de Carlos Tevez, en tanto que el peruano Luis Advíncula intentó trepar por el carril derecho, pero sin generar desequilibrio en un partido de apagón general del conjunto rojinegro.

El uruguayo Rodrigo Mora marcó el segundo gol y se mostró como un peligro constante para la defensa rival en el emotivo empate 3-3 entre River y Rosario Central, en un partido en el que su compatriota Tabaré Viudez rindió bien ya que aportó desborde por su andarrivel, y también resultó interesante lo del charrúa Camilo Mayada, que entró en la segunda mitad.

En el clásico de Avellaneda, que terminó con empate 1-1, el volante uruguayo Diego Rodríguez Berrini tuvo una actuación con altibajos en Independiente, mientras que Diego Vera le agregó velocidad al ataque del Rojo y tuvo una activa participación en su ingreso en la segunda mitad.

Por Racing, fue aceptable lo hecho por el paraguayo Óscar Romero, mientras que el colombiano Roger Martínez sólo jugó los últimos minutos, cuando la 'Academia' buscaba la igualdad.

El defensa chileno Paulo Díaz tuvo una tarde discreta en San Lorenzo, que venció por 3-2 a Vélez Sarsfield, lo mismo que el colombiano Sebastián Rincón en la derrota de Tigre por 2-0 frente a Defensa y Justicia.

Con un gol del uruguayo Santiago 'Morro' García y buenas participaciones del ecuatoriano Jaime Ayoví y del paraguayo Diego Viera, Godoy Cruz goleó por 4-1 a Colón.

Gimnasia, con correctos desempeños de los charrúas Roberto Brum y Pablo Míguez, se impuso a Olimpo por 1-0, mientras que el defensor uruguayo Adrián Argachá fue expulsado en su primer partido en Belgrano, que empató sin goles con Banfield, donde el delantero oriental Santiago Silva buscó y estrelló un remate en el poste, pero se quedó con las ganas de anotar.