El Valencia buscará su séptima victoria consecutiva en Mestalla ante Osasuna

• Valencia.- El Valencia recibe el lunes al Osasuna con la intención de sumar su séptima victoria consecutiva como local ante el equipo navarro, que ha perdido ininterrumpidamente en sus visitas a Mestalla desde su victoria en la Liga 2003-2004.

Desde aquella victoria del Osasuna por 0-1, en la que el tanto visitante fue marcado por el valencianista Mauricio Pellegrino en propia meta, el Valencia ha mantenido su portería a cero en las seis visitas de Osasuna, al que ha ganado tres veces por 1-0, una por 2-0 y dos por 3-0.

En la pasada campaña, el Valencia ganó por 3-0 en un encuentro que se disputó el 4 de abril y en el que los goles llegaron en el segundo tiempo. Joaquín marcó al inicio de la reanudación y Villa hizo dos goles, uno de penalti, en los minutos 89 y 90.

Por el Valencia jugaron César, Bruno, Maduro, Dealbert (Baraja), Jordi Alba, Joaquín (Pablo), Banega, Fernandes, Mata (Vicente), Silva y Villa y por el Osasuna lo hicieron Ricardo, Azpilicueta, Sergio, Miguel Flaño, Monreal, Camuñas, Nekouman (Rúper), Vadocz, calleja (Jokin), Pandiani (Massoud) y Aranda.

Valencia y Osasuna han disputado un total de 31 partidos de Primera División en Mestalla, con un balance de veintidós victorias locales, siete empates y dos triunfos de Osasuna, con 58 goles para el equipo valenciano y diecisiete para el navarro.

El marcador más favorable del Valencia ante Osasuna es de 4-1 y se ha producido en cuatro ocasiones, mientras que el conjunto de Pamplona logró dos victorias, una en la Liga 2003-2004, en la que el Valencia fue campeón, y otra por 1-2 en 1992, en un partido que se jugó en Castellón al estar clausurado el campo de Mestalla.