El Valencia perdió en sus tres últimas visitas al Calderón

• Valencia.- El Valencia visita el sábado al Atlético de Madrid en el estadio Vicente Calderón, donde ha perdido en sus tres últimas partidos de Liga y donde, además, el año pasado logró un empate sin goles que no evitó su eliminación en partido de la Liga Europa.

Por todo ello, su última alegría del Valencia en aquel estadio se remonta al título de Copa del Rey logrado ante el Getafe hace casi tres años, en abril de 2008.

Con la de esta campaña serán 71 las visitas ligueras del Valencia al Atlético, resueltas con un balance de 33 triunfos locales, veintiún empates y dieciséis victorias forasteras, con 134 goles a favor del Atlético y 87 para el Valencia.

Pese a las tres últimas derrotas, los años más propicios para el Valencia en el Vicente Calderón han sido los más recientes, puesto que de los catorce encuentros disputados en aquel estadio desde 1995, el Valencia ha ganado siete, empatado dos y perdido cinco.

El primer encuentro de Primera entre ambos equipos en terreno atlético acabó con triunfo local por 5-2 en la Liga 34-35, el marcador más favorable para el equipo local fue el 5-0 de la Liga 85-86, mientras que el Valencia obtuvo su mejor marcador con el 0-3 de la campaña 2003-2004, en la que ganó la Liga.

El último triunfo del equipo valenciano en el campo del Atlético de Madrid se produjo en la campaña 2006-2007 por 0-1 con tanto de David Villa.

Aquella última victoria del Valencia ante el Atlético se produjo con el hoy entrenador del equipo madrileño, Quique Sánchez Flores, en el banquillo del equipo de Mestalla.

Villa marcó el único gol del partido a pase de Vicente a los seis minutos de juego de un encuentro en el que fueron expulsados el jugador local Fernando Torres y el valencianista Emiliano Moretti.

El partido de la pasada campaña se disputó el 28 de febrero de 2010 y concluyó con una goleada para el equipo madrileño por 4-1 a pesar de que el Valencia marcó por primero por medio de Silva y que a falta de un cuarto de hora para el final el marcador era de empate a uno, pues Forlán empató antes del descanso.

En los últimos minutos del encuentro Agüero, Forlán y Jurado marcaron tres goles en un encuentro en el que el valencia perdió con roja directa a Marchena (m.27) y Miguel (m.82).

El Atlético de Madrid formó con De Gea, Valera, Perea, Ujfalusi, Antonio López, Reyes, Tiago, Assuncao (Raúl García), Simao (Salvio), Forlán y Agüero (Jurado) y el Valencia lo hizo con César, Miguel, Marchena, Dealbert, Alexis, Banega, Fernandes, Joaquín (Pablo), Silva, Mata (Maduro) y Villa (Domínguez).