El Valencia se mete en cuartos de final en un partido de vértigo

• El equipo de Emery se clasificó para los cuartos definal de la Liga Europa en un partido de vértigo ante el WerderBremen que se saldó con un empate a cuatro y en el que los dosequipos tuvieron incluso más posibilidades de gol.
Un magistral Villa mete al Valencia en cuartos
lainformacion.com

La clave del partido estuvo en buena parte en la efectividad delValencia a la hora de rematar a puerta durante el primer tiempo y,por otro lado, en un desastroso comportamiento defensivo del Bremen,cuyos defensas le reglaron constantemente la espalda a losdelanteros contrarios.

El partido tuvo un comienzo vertiginoso y esperanzador para elValencia, que en el minuto 3 ya iba ganando por 1-0, con un gol deVilla tras un pase de Silva, que firmó un gran partido. Al llegar el cuarto de hora, el conjunto de Emery, por medio de Mata yotra vez a pase de Silva, hizo el segundo y antes había tenido dosocasiones claras.

En la otra portería también había ocasiones de peligro. Antes del2-0 el Bremen había tenido por lo menos tres. El Valencia habíallegado a una situación en la que no sólo había compensado el gol encontra de la ida, sino que, con dos tantos como visitante, le servíacualquier empate. Y además iba ganando.

No obstante, por la manera como se desarrollaba el partido no sepodía decir que nada estuviese escrito. El Werder Bremen atacaba ygeneraba ocasiones e incluso Schaff muy pronto -en el minuto 22-decidió arriesgarlo todo y sacrificó un volante de contención,Borowski, para darle paso al delantero portugués Hugo Almeida.

Cuatro minutos después Almeida hizo el gol del descuento. En el35 Hunt tuvo el empate en sus pies, tras un gran pase de Ozil,y remató desviado. En el 36 fue Almeida el que falló. Villa, en cambio, cuando el primer tiempo estaba a punto determinarse, no falló cuando tuvo la posibilidad de marcar el terceroy permitió al Valencia, con un 3-1 a favor, irse al descanso con unaventaja cómoda.

El partido siguió siendo de vértigo. El Bremen apretó buscando laremontada y logró el 3-3. Primero, un penalti de Jordi Alba a Marin fue convertido por Frings. Luego, el propio Marínempató tras una falta sacada en corto por Ozil que sorprendió a ladefensa del Valencia.

Sin embargo, cuando todo indicaba que iba a empezar elsufrimiento para el Valencia para mantener el 3-3, Villa culminó uncontragolpe y rubricó el 3-4 en el momento más difícil del partido.

Pero los alemanes le volvieron a poner dramatismo al duelo con elempate a cuatro, logrado por Pizarro en el 83. Los españoles defendieron con uñas y dientes ese empate e incluso pudieron meter el quinto pero ningunos de los 4 valencianistas que llegó al ataque fue capaz de enganchar un balón que estaba suelto.

4 - Werder Bremen: Wiese; Fritz, Naldo, Mertesacker, Pasanen;Frings (Rosenberg, 70), Borowski (Almeida, 22); Hunt, Özil, Marin; yPizarro.

4 - Valencia: César; Miguel, Maduro, Dealbert, Bruno (Alba, 46);Marchena (Michel, 65), Baraja, Joaquín (Fernández, 55), Silva, Mata;y Villa.

Goles: 0-1, min 3: Villa. 0-2, min 15: Mata. 1-2, min 26:Almeida. 1-3, min 45: Villa. 2-3, min 57: Frings, de penalti. 3-3,min 62: Marin. 3-4, min 66: Villa. 4-4, min 84: Pizarro.

Árbitro: Kevin Blom (Holanda). Amonestó a Joaquín, Alba, Miguel,Mata, Rosenberg, Baraja.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la LigaEuropa disputado en el Weserstadion de Bremen.