El Valencia, Terra i Mar femenino campeón de Europa por vez primera

• El Valencia, Terra i Mar se ha proclamado hoy, por primera vez en su historia, campeón de la Copa de Europa de clubes de atletismo en categoría femenina en el torneo que se ha disputado en Vila Real do Santo Antonio, en el Algarve portugués.

Lisboa, 25 may.- El Valencia, Terra i Mar se ha proclamado hoy, por primera vez en su historia, campeón de la Copa de Europa de clubes de atletismo en categoría femenina en el torneo que se ha disputado en Vila Real do Santo Antonio, en el Algarve portugués.

El equipo valenciano, que ya terminó la jornada del sábado al frente de la clasificación, ya había subido al podio en 14 de sus 20 anteriores participaciones en el torneo, pero nunca había logrado la primera posición.

Esta es la primera ocasión en la que un equipo español se proclama campeón de Europa de clubes de atletismo en categoría femenina. En la masculina, el equipo Larios conquistó seis títulos en la década de los años 90.

La victoria del Valencia, en cuyo historial había doce segundos puestos y tres terceros, pone fin a una racha de diecisiete triunfos consecutivos del equipo representativo de Rusia en el apartado femenino.