El Valladolid no puede ante un Zaragoza con diez

• Valladolid y Zaragoza no supieronganar un partido (1-1) en el que los locales jugaron 26 minutos ensuperioridad numérica e hicieron méritos para ganar tres puntos queles hubieran librado de los puestos de descenso en que siguensumergidos como consecuencia de su secuencia de empates y derrotas.
1-1. El Valladolid se atasca ante un Zaragoza en inferioridad numérica
lainformacion.com

El partido empezón con dominio claro de los locales. Atacaba y atacaba el Valladolid, y ya se merecía la retribucióndel gol cuando, en una jugada embarullada, Diego Costa inauguró elmarcador. Corría el minuto 22, la victoria local era lo más ecuánimey cabal que podía deparar el partido hasta ese momento, ya que nohabía habido noticias ofensivas del Zaragoza, sólo un disparoenvenenado del portugués Eliseu.

Con el partido encarrilado para los anfitriones, aparecióSuazo para marcar de un sorprendente punterazo tras unajugada individual. La indolencia de la zaga local permitió el empatede un Zaragoza que no había "opositado" a nada hasta el tanto deldelantero chileno (min. 39).

A los cinco minutos de la reanudación, el brasileño Diego Costatuvo hasta tres remates consecutivos en la misma jugada paraperforar la portería de Carrizo. Fue una de esas accionesen que resulta inconcebible que no llegue el gol, pero les suelepasar a esos equipos que sufren en "el sótano" de la tablaclasificatoria.

La expulsión de Ander Herrera (min. 65) descosió momentáneamenteal Zaragoza. Fue entonces cuando el Valladolid, con muchos delos fichajes de este año sobre el campo, intentó asociarse ygobernar el medio campo.

Sin embargo, el equipo de Onésimo Sánchez no supo gestionar susuperioridad numérica. La salida de Edmilson, junto al 4-1-3-1que dispuso Gay, dio oxígeno al Zaragoza que no sufrió agobiosdefensivos porque el Valladolid no supo abrir el campo y jugar porlas bandas. De hecho, los visitantes supieron buscar, y encontrar,espacios al contragolpe.

No obstante, si algún equipo mereció ganar fue un Valladolidque, por momentos, dio síntomas de una mayor consistencia, aunquetodavía debe soltar lastre y recorrer mucho camino para acometer congarantías la tarea de sobrevivir en Primera.

- Ficha Técnica:

1 - Real Valladolid: Justo Villar, Pedro López (Barragán, min.68), Arzo, Baraja, Del Horno; Borja, Pelé, Medunjanin; Manucho,Sesma (Keko, min. 62) y Diego Costa (Bueno, min. 67).

1 - Real Zaragoza: Carrizo (Diogo, min. 25, Babic, min. 78);Pulido, Jarosik, Contini, Ponzio; Arizmendi (Edmilson, min. 67)Gabi, Ander Herrera, Eliseu; Lafita y Suazo.

Goles: 1-0: Min. 22, Costa. 1-1: Min. 39, Suazo.

Arbitro: Fernández Borbalán (c. andaluz). Amonestó a Pelé, Arzo,Borja, Del Horno, Jarosik, Contini, Diogo y Suazo. Roja a AnderHerrera (min. 65).

Incidencias: Estadio José Zorrilla. 15.700 espectadores.