Elías gana el Gran Premio de Francia de Moto2 y ya es líder del Mundial

• Tras Elías se clasificó otro español, Julián Simón (Suter),campeón del mundo de 125 c.c., que hoy estrenó chasis, y tercero fueel italiano Simone Corsi (Motobi).
EFE

El piloto español Toni Elías(Moriwaki) ganó hoy el Gran Premio de Francia de Moto2, 25 puntosque le dan la primera plaza del campeonato del mundo y le conviertenen el gran favorito al título de esta nueva categoría tras unacarrera perfecta.

El hasta hoy líder del campeonato, el japonés Shoya Tomizawa(Suter), se fue al suelo al comienzo de la prueba y no pudo terminarla carrera, en la que hubo 14 caídas.

Elías, ganador hace tres semanas del Gran Premio de España y quehasta el año pasado competía en la categoría reina, MotoGP, realizóuna extraordinaria salida desde la séptima plaza de la parrilla desalida.

Otro español, Alex Debón (FTR), se puso desde la segunda plaza dela formación de salida primero al comienzo de la carrera, pero fuepenalizado por mover la moto en el momento en el que el semáforo sepuso en verde. Debón tuvo que pasar por la línea de los garajes yahí perdió todas sus posibilidades. Al final fue decimosexto.

Kenny Noyes (Promoharris), estadounidense nacido en Barcelona,residente en Miraflores de la Sierra, en Madrid, y que compite conlicencia federativa española, vio pronto frustradas sus aspiracionesde estrenar su palmarés en el Campeonato del Mundo después de haberlogrado ayer la primera "pole" en solo tres grandes premios y en uncircuito en el que nunca había competido.

A Noyes se le fue la moto de delante en las curvas enlazadas quedan paso a la recta del histórico circuito del noroeste de Franciacuando era tercero.

Las primeras vueltas hicieron de filtro. Entre las caídas, lasanción de Debón y su ritmo perfecto y calidad, Elías se vio solo enla cabeza de la carrera. Sólo inquietado, mediada la misma, porSimón, que le daba caza, pero sin ser capaz de pasarle.

Por detrás de ellos, dos italianos, Andrea Iannone y Corsi,peleaban por la tercera plaza, de la que el español Fonsi Nieto(Moriwaki) se alejaba poco a poco. Si Nieto se alejaba, Sergio Gadea(Pons Kalex) se acercaba. Gadea, que ganó su primer gran premio enLe Mans en 125 c.c., se clasificó al final sexto por detrás delhúngaro Gabor Talmacsi (Speed Up). Nieto entró octavo.

Elías lidera el Mundial de Moto2 con 63 puntos por delante deTomizawa, 45; Corsi, 35; Simón, 28; Gadea, 26; y Luthi, 25.