Eloy Teruel y Leire Olaberria, bronces en puntuación

• Los españoles Eloy Teruel y Leire Olaberría se colgaron sendas medallas de bronce en las pruebas de puntuación masculina y femenina, respectivamente, de los Campeonatos de Europa de ciclismo en pista, que se disputan desde hoy en la ciudad holandesa de Apeldoorn.

Madrid, 18 oct.- Los españoles Eloy Teruel y Leire Olaberría se colgaron sendas medallas de bronce en las pruebas de puntuación masculina y femenina, respectivamente, de los Campeonatos de Europa de ciclismo en pista, que se disputan desde hoy en la ciudad holandesa de Apeldoorn.

La guipuzcoana Leire Olaberría, bronce olímpico en Pekín 2008, acabó tercera en la final de puntuación con 13 puntos, por detrás de la holandesa Kirsten Wild (15) y la británica Dani King (14), que formó parte del equipo de su país que se colgó el oro olímpico por equipos en Londres 2012.

En la puntuación masculina, Eloy Teruel también fue tercero, en su caso en una carrera dominada por el italiano Elia Viviani, que se hizo con el oro con 76 puntos, ocho más que el francés Thomas Boudat. El murciano, subcampeón mundial de puntuación, acabó tercero con 64.

En la primera jornada, Gran Bretaña se colgó los oros en las pruebas de persecución por equipos. En la femenina incluso con un nuevo récord del mundo (04:26.453).

En la prueba masculina, los británicos se impusieron por delante de Rusia y Holanda, y en la femenina doblegaron a Polonia y Rusia.

En la velocidad por equipos, Alemania ganó la prueba masculina y Rusia, la femenina.