Empate del líder Corinthians y Gremio abre paso a At. Mineiro por el Brasileirao

• El Corinthians y el Gremio empataron 1-1 este miércoles y dejaron así vía libre a la remontada del Atlético Mineiro, que venció al Avaí y en apenas tres días logró recortarle cuatro puntos al 'Timao' en su carrera por coronarse campeón del Brasileirao.

Hace justo una semana, el 'Galo' sorprendía cayendo en su estadio ante el Atlético Paranaense y se acostaba a siete lejanos puntos del líder Corinthians, a quien ya nadie parecía poder quitarle la copa de campeón brasileño que se entregará el 6 de diciembre.

Pero tras su victoria del domingo frente al Vasco (1-2), los de Belo Horizonte se impusieron en la noche del miércoles al Avaí 2-0, en un partido que quedó resuelto en la primera parte gracias a los tantos de Luan en el minuto 11 y de Leonardo Silva en el 29.

Con la tarea hecha, los jugadores del Mineiro pudieron disfrutar del empate más tarde entre el puntero Corinthians y sus perseguidores del Gremio.

El 1-1 que se firmó en la fría noche de Sao Paulo no dejó contento ni al 'Timao', que ve cómo el 'Galo' se queda a una victoria de alcanzarle, ni a los de Porto Alegre, que se alejan dos puntos más del segundo puesto. Todo ganancias para los de Levir Culpi, que sueñan con ganar su primer Brasileirao desde 1971.

Aunque la peor noche se la llevó el Sao Paulo del técnico colombiano Juan Carlos Osorio, que cayó goleado 3-0 en el clásico paulista ante el Santos y volvió a sembrar las dudas en torno a su juego.

Apenas se encontraba recuperándose de su última crisis deportiva, cuando el 'tricolor' volvió a mostrar su peor cara en Vila Belmiro y fue atropellado por un Santos renacido sobre los hombros de Ricardo Oliveira, que con el tanto de este miércoles suma ya 16 goles y es el artillero del campeonato.

Antes, en la primera parte, habían abierto el marcador para los locales Braz y Longuine, aprovechando la falta de ideas del Sao Paulo.

La vigésimo cuarta fecha del Brasileirao se completará este jueves con los duelos Goiás-Sport, Flamengo-Cruzeiro y Joinville-Chapecoense.