Errani supera a Vinci en encuentro de italianas y es finalista en Acapulco

• La italiana Sara Errani, tercera favorita, se instaló hoy en la final del Abierto Mexicano de Tenis de Acapulco que se juega en tierra batida al superar a su compatriota Roberta Vinci, primera clasificada, en parciales de 6-4 y 6-1.

México, 2 mar.- La italiana Sara Errani, tercera favorita, se instaló hoy en la final del Abierto Mexicano de Tenis de Acapulco que se juega en tierra batida al superar a su compatriota Roberta Vinci, primera clasificada, en parciales de 6-4 y 6-1.

Errani ganó nueve de los últimos diez puntos en disputa con Vinci para llevarse la victoria en un encuentro de 77 minutos en el estadio central de Mextenis, en Acapulco, unos 300 kilómetros al sur de la capital mexicana.

El dominio de Errani comenzó cuando perdía 2-4 en el primer set, cuando logró rompimientos consecutivos para ganar 6-4 la manga tomar una ventaja 3-1 que su rival ya no pudo remontar hasta que se consumió la victoria.

Errani, 36 en la clasificación de la WTA, espera en la final a la ganadora del juego que disputarán este viernes la rumana Irina Begu, cuarta clasificada, y la italiana Flavia Pennetta, segunda favorita.

Las semifinales masculinas las disputan en una llave el suizo Stanislas Wawrinka y el español Fernando Verdasco, cuyo ganador se las verá en la final contra el también español y campeón defensor, David Ferrer, o el colombiano Santiago Giraldo. EFE