España a la final de 3.000, Alves y García eliminados

• París.- Jesús España, tercero en los últimos Europeos en sala, volverá a luchar por las medallas en 3.000 metros después de clasificarse tercero en su serie, mientras que Francisco Javier Alves y Víctor García cayeron en la primera criba.

Meliz se clasifica para la final de longitud de los campeonatos de Europa, Eusebio Cáceres eliminado

España se apostó en el tercer puesto, aprovechando el tirón del bielorruso Siarhei Chabiarak en la segunda carrera; perdió posiciones cuando, mediada la distancia, atacó el azerbaiyano Hayle Ibrahimov y se pegó a éste en el último mil. El madrileño tuvo que esprintar a fondo para llegar tercero en 8:01.56. A la final pasaban los tres primeros de cada serie y tres más por tiempos.

Víctor García, compañero de entrenamientos de Jesús España en Madrid, corrió atrás y por dentro la tercera y última serie pero perdió toda opción en el último kilómetro. Llegó desfondado en el sexto puesto con un tiempo de 8:11.31.

Francisco Javier Alves se puso atrás en la primera serie, siguiendo el ejemplo del favorito, el británico Mo Farah, y adelantó posiciones para afrontar el último mil, vigilando siempre a los de atrás. A dos vueltas el cacereño tomó la cabeza pero no logró descolgar a ninguno. Acabó cuarto con 8:02.90.