España, a la final del concurso completo por equipos desde el octavo puesto

• Roxana Popa, Claudia Colom, Laura Gamell, Ana Pérez y Cintia Rodríguez han clasificado hoy a España para la final del concurso completo por equipos de los Campeonatos de Europa de gimnasia artística, que se disputan en Sofía.

Redacción deportes, 15 may.- Roxana Popa, Claudia Colom, Laura Gamell, Ana Pérez y Cintia Rodríguez han clasificado hoy a España para la final del concurso completo por equipos de los Campeonatos de Europa de gimnasia artística, que se disputan en Sofía.

El equipo español se ha clasificado con 162,271 puntos en la octava plaza, la última que da acceso a la final.

Gran Bretaña, con 172,147 ha liderado la clasificatoria, por delante de Rumanía (171,130) y Rusia (170,621).

Además, en la competición individual, Roxana Popa fue cuarta en el concurso completo, a 559 milésimas del podio, y se clasificó para las finales de suelo y asimétricas. La española de origen rumano fue octava en la clasificatoria de ambos aparatos.

La rumana Larisa Andreea Iordache logró el oro en el concurso completo individual con 59,499 puntos totales. La acompañaron en el podio la suiza Giulia Steingruber (57,765) y la polaca Marta Pihan-Kulesza (56,499). Popa acabó cuarta con 55,940.

Iordache fue la mejor en barra de equilibrios y suelo, cuarta en salto y sexta en asimétricas.