España accede a semifinales tras derrotar a Australia (8-7)

• La selección española de waterpolo derrotó hoy por 8-7 a la de Australia y se clasificó para las semifinales del Mundial Júnior femenino, que se disputa en Volos (Grecia).

Redacción deportes, 22 ago.- La selección española de waterpolo derrotó hoy por 8-7 a la de Australia y se clasificó para las semifinales del Mundial Júnior femenino, que se disputa en Volos (Grecia).

Un gol de Roser Tarragó en el último ataque español dio el triunfo a España después de haber estado casi todo el encuentro por detrás en el marcador, informa la Federación Española.

España se enfrentará mañana a las 20.00 horas en semifinales al ganador del Rusia-Italia.

Australia ha planteado una fuerte presión que, unida a la fortaleza física de sus jugadoras y a rápido nado ha puesto en dificultad a las españolas.

Desde el principio las australianas han ido por delante y dominaban al primer descanso por 3-2 tras un gol de portería a portería cuando el reloj bordeaba el cero.

La primera reacción de España llegó en el segundo tiempo, en el que un parcial de 0-3 le puso por primera vez por delante y con dos goles de ventaja (3-5). Sin embargo, las australianas le devolvieron el parcial de 3-0 y se fueron al descanso con 6-5 a favor.

En el tercer período, las españolas se precipitaron en sus ataques. El equipo de Xavi Pérez se fueron a la banda con un tanto de desventaja (7-6). El billete a semifinales se decidió en unos 8 minutos a cara o cruz.

Marta Bach puso el empate en el tramo inicial. Acto seguido, España desaprovechó una triple acción ofensiva iniciada en una jugada en superioridad, y Roser Tarragó falló un lanzamiento desde la línea de cinco metros a menos de 2 minutos del final.

En el último minuto, en un palmeo de la propia Ru Tarragó, que compensaba su error desde los cinco metros, puso el 8-7 a poco más de 20 segundos del final.