España arrolla (5-18) a Francia en Lille

• España se ha impuesto con claridad a Francia (5-18) en el encuentro inaugural de la fase de clasificación disputado en Lille para el Europeo de Budapest de waterpolo femenino.

Redacción deportes, 17 ene.- España se ha impuesto con claridad a Francia (5-18) en el encuentro inaugural de la fase de clasificación disputado en Lille para el Europeo de Budapest de waterpolo femenino.

Las campeonas del mundo que entrena Miki Oca han dominado el encuentro desde el inicio y se han impuesto con claridad en los cuatro parciales.

El segundo rival en la fase será Serbia, mañana a las 18:30 horas.

España ha debutado en Lille confirmando los pronósticos. La selección no ha tenido piedad del conjunto anfitrión, dominando el choque desde el silbido inicial.

Jenny Pareja ha iniciado la cuenta goleadora de las españolas, que poco después han visto como Francia igualaba el electrónico. Este tanto ha sido un puro espejismo, ya que desde este minuto y hasta el descanso, tan sólo se ha movido el marcador español. Del 1-4 al fin de los primeros ocho minutos se ha pasado al 1-9 al descanso, tras un claro parcial de 0-5.

Con el encuentro ya en el bolsillo, la selección nacional ha dedicado los siguientes 16 minutos de juego a dosificar esfuerzos y controlar la distancia, especialmente en el último parcial, el menos goleador del choque.