España cae ante China y se queda fuera de la lucha por las medallas

• La selección española femeninade waterpolo sucumbió este viernes ante la anfitriona, China, por8-9 en los cuartos de final y se queda fuera de la lucha por lasmedallas en la Superfinal de la Liga Mundial de Kunshan.

Redacción deportes, 13 jun.- La selección española femeninade waterpolo sucumbió este viernes ante la anfitriona, China, por8-9 en los cuartos de final y se queda fuera de la lucha por lasmedallas en la Superfinal de la Liga Mundial de Kunshan.

Las chicas de Miki Oca tendrán que conformarse con pelear por laquinta plaza del torneo a partir del sábado ante Rusia a partir delas 9.00 de la mañana, informa la Real Federación Española deNatación.

La jornada de cuartos de final ha sido muy dura para laselección femenina, pero a diferencia de los encuentros de la faseregular, hoy han sido las chinas quienes han contado con graneficacia anotadora y en los primeros minutos de juego se adelantaron0-2.

España no gozó de mucha fortuna de cara a puerta en el cuartoinicial, aunque recuperó terreno en la segunda acción desuperioridad del partido. Jennifer Pareja tuvo en sus manos pocodespués el empate.

En el segundo cuarto, Anni Espar logró la igualada en dosocasiones, pese a ello, China siempre volvió a ponerse de nuevo pordelante en el marcador hasta cerrar el período con un 3-4 antes delreceso.

Las hispanas dependieron en gran medida del acierto de Pili Peñadesde el inicio de la segunda mitad. Con sus tres tantos impidió alequipo anfitrión acabar el tercer período con su máxima ventaja delencuentro hasta finalizar el parcial en 6-7.

En el último cuarto se vio como China apenas al inicio obtuvo unparcial de 0-2 para lograr su máxima renta del partido (6-9) a 4:40minutos del final.

España, fue muy castigada en el apartado de faltas de ataque,pero logró reaccionar gracias a Maica García, autora del 7-9 a menosde 2 minutos. En el siguiente ataque Anni Espar puso el 8-9.

A falta de 1:02 para la bocina China pareció tener la última delencuentro, pero tras su fallo, las españolas lo intentaron, aunquesu lanzamiento acabó en manos de la guardameta Peng Lin, dando elpase a semifinales a su equipo.

La selección española nuevamente tendrá que resignarse con luchaspor el quinto puesto. Y su primer rival para conseguir ese objetivoserá Rusia.

Resultados de la jornada (cuartos de final)