España comenzará la segunda fase del Europeo de balonmano ante Polonia como líder

• La selección española de balonmano, tras su empate ante Francia del viernes, se ha clasificado como líder de su grupo para la segunda ronda del Europeo y arrancará este grupo enfrentándose a Polonia, que encabeza la clasificación con los mismos puntos que los españoles.
24-24. España muestra rostro de aspirante
lainformacion.com

Las selecciones de balonmano de Polonia y España, evidenciaron su condición de alternativa, a los máximos favoritos para alzarse con el título continental, tras cerrar como primeros de grupos una primera fase del campeonato, en la que la todopoderosa Francia no ha logrado brillar.

Y eso que el conjunto de Claude Onesta si mostró ante España muchos de los rasgos que le han permitido alzarse en los dos últimos años con el título olímpico y mundial, aunque los galos siguen sin ser esa máquina a la que no quiere enfrentarse ningún rival.

Una circunstancia que no desaprovechó la selección española para demostrar que está dispuesta a regresar a la elite, de la que se cayó en el pasado Mundial de Croacia 2009, con una espectacular remontada en el tramo final.

Los pupilos de Valero Rivera, que llegaron a ir perdiendo de seis goles (12-18) mediada la segunda mitad, dieron la vuelta al marcador para encarar con un gol de ventaja (23-24) un último minuto, en el que España no supo rematar.

No obstante, el empate permite a españoles y franceses encarar con las máximas opciones la segunda ronda del torneo, que arranca el domingo en Innsbruck, y en la que España y Francia contarán de partida con tres puntos.

Los mismos que sumará Polonia, bronce en el último mundial, que evitó la derrota ante Eslovenia, tras remontar en los últimos seis minutos de encuentro una desventaja de cuatro goles, que parecía ya imposible de salvar.

Pero no para los pupilos de Bogdan Wenta, que de la mano del menor de los hermanos Lijewski, Krzysztof, lograron enjugar su desventaja (30-30) para sumar un punto, que les permite iniciar con tres, uno más que los eslovenos, la segunda ronda.

Fase en la que finalmente estarán tanto Alemania como la República Checa, que se impusieron, respectivamente, a Suecia y Hungría en dos duelos en los que los perdedores estaban condenados a abandonar la competición.

Segunda fase Grupo II Grupo B Próximas jornadasEspaña3 puntos Polonia - España: domingo 18:30 Polonia3 puntos  Francia3 puntos Alemania - España: martes 18:15 Eslovenia2 puntos  Alemania1 puntoEslovenia - España: jueves 18:30Rep.Checa0 puntos  * Los tres primeros se clasifican para la próxima ronda