España, cuarta en la final por equipos; oro para Alemania

• Madrid.- La selección española de gimnasia artística, formada por Rafa Martínez, Manuel Carballo, Sergio Muñoz, Javier Gómez e Isaac Botella, se clasificó cuarta en la final por equipos de los Campeonatos de Europa de la especialidad, que se disputan en Birmingham (Reino Unido) y en las que se impuso Alemania.

España, que no pudo acceder a la final por equipos de la edición anterior, terminó cuarta con 258,800.

El oro, con un total de 266,150 puntos, fue para el equipo alemán, formado por Philipp Boy, Matthias Fahrig, Fabian Hambuechen, Marcel Nguyen y Evgenij Spiridonov. El podio lo completaron Gran Bretaña (263, 025) y Francia (260,100). En esta edición no compitieron los equipos de Rusia -campeón la pasada edición-, Ucrania y Bielorrusia.

Mañana se disputan las finales por aparatos júnior y sénior.