España empata ante Bélgica y peleará por la quinta posición del Europeo

• La selección española de hockey hierba sólo pudo empatar (2-2) ante Bélgica en el último partido del Grupo A, que cerró en tercera posición, en el Campeonato de Europa absoluto que se disputa en la ciudad belga de Boom y cayó al grupo clasificatorio, donde peleará por el quinto puesto.

Redacción deportes, 21 ago.- La selección española de hockey hierba sólo pudo empatar (2-2) ante Bélgica en el último partido del Grupo A, que cerró en tercera posición, en el Campeonato de Europa absoluto que se disputa en la ciudad belga de Boom y cayó al grupo clasificatorio, donde peleará por el quinto puesto.

El combinado dirigido por Salva Indurain, que necesitaba una renta de dos goles para acceder a semifinales en detrimento de la anfitriona, se vio por debajo en el marcador en los primeros compases del partido, cuando Tom Boon acertó a superar al portero español Quico Cortés cuando apenas llevaban dos minutos sobre el terreno de juego.

Pese a contar con tiempo para reaccionar, la primera ocasión de España se postergó hasta el minuto 24, cuando Miki Delàs buscó el gol que equilibrara el marcador.

No fue hasta el minuto 49 cuando España inauguró su casillero tras un penalti córner transformado por Pau Quemada. El combinado nacional, sin embargo, no logró ponerse en ventaja, sino que fue Bélgica quien recuperó la iniciativa en el marcador por mediación de Truyens, en el minuto 61.

Edi Tubau, en el 63, igualó la contienda y España se volcó inútilmente en ataque. El 2-2 fue definitivo y supuso el pase de Bélgica a la penúltima ronda del torneo europeo.

Con una única victoria en el Grupo A, registrada ante la República Checa por 6-1 en su primer partido en Boom, España accedió al grupo clasificatorio, donde peleará por la quinta posición del Europeo.