España empata en Glasgow (1-1) y se jugará la repesca en casa

• La selección española femenina consiguió un empate (1-1) en su visita a Escocia en el estadio Hampden Park y se jugará en casa una plaza en la repesca para el campeonato de Europa.

Glasgow (Reino Unido), 20 oct.- La selección española femenina consiguió un empate (1-1) en su visita a Escocia en el estadio Hampden Park y se jugará en casa una plaza en la repesca para el campeonato de Europa.

Los dos goles se marcaron en la primera parte. Little adelantó a Escocia en el minuto 25 y empató Adriana Martín cinco minutos más tarde.

Escocia salió en los primeros minutos muy arriba, con el aliento de los aficionados. Las bandas españolas estuvieron muy activas y ya en el minuto cinco de la primera parte Sonia Bermúdez encontraba hueco por la izquierda.

En el minuto 10 llegó la primera ocasión de peligro para España en una falta forzada por Jennifer Hermoso y sacada por Erika Vázquez. El centro fue rematado fuera por Jennifer.

En el minuto 25, una mano de Erika Vázquez, que le costó la amarilla, significó el penalti señalado por Esther Staubli, colegiada del partido. Marcó la estrella escocesa, Kim Little.

España no se vino abajo y en el minuto 30 tras centro-chut de Sonia Bermúdez y un mal despeje de Gemma Fay, Adriana Martín puso el empate en el marcador. El gol dio confianza a España y Sonia Bermúdez continuó con su gran partido y tuvo una gran ocasión de gol que finalmente atajó Fay.

Los minutos siguientes hasta llegar al descanso fueron un dominio absoluto de La Roja. En el 44 una mano de Rhonda Jones dio a España la oportunidad de marcar el segundo. La autora del primer gol, Adriana Martín, lanzó pero la portera escocesa sacó una gran mano y detuvo el lanzamiento al filo del descanso.

En la segunda parte España se acercó con peligro por la banda izquierda y con un cabezazo de Jennifer. Erika Vázquez, muy activa en estos minutos, lo intentaba por banda derecha frente a la dura defensa de Escocia.

A medida que se acercaba el final, Escocia fue ganando terreno tras introducir en el terreno de juego a Emma Mitchell. En el minuto 75 se produjo el primer cambio de España, con el debut en la selección absoluta de Débora García.

Ambos equipos lo intentaron en la segunda mitad sin éxito, dejando todo por decidir para el partido de vuelta en el que se verán las caras el próximo miércoles en la Ciudad del Fútbol a las 18.00 horas.

1 - Escocia: Gemma Fay; Rhonda Jones, Ráchale Small, Joanne Love, Hayley Lauder, Kim Little, Megan Sneddon, Jennifer Beattie, Jane Ross (Emma Mitchel, m.58), Rachel Corsie, Lisa Evans (Suzanne Grant, m.82).

1 - España: Ainhoa Tirapu; Melisa Nicolau, Ruth García, Sonia Bermúdez (Miriam Diéguez, m. 92), Adriana Martín (Ana María Romero, m.82), Sandra Vilanova, Jennifer Hermoso, Silvia Meseguer, Elisabeth Ibarra, Marta Torrejón, Erika Vázquez (Débora García, m.75).

Árbitros: Esther Staubli (Suiza), Belinda Brem (Suiza), Sussane Kung (Suiza).

Goles: 1-0, m.25: Little. 1-1, m.30: A. Martín.

Incidencias: Estadio Hampden Park, Glasgow (Escocia). Frío y lluvia intermitente durante el partido. Tarjeta amarilla a Erika Vázquez ('25), Rhonda Jones ('44).