España gana a Croacia (86-76) y pasa como líder a la segunda fase

• La selección española masculina sub-19 venció hoy a Croacia por 86-76 y se clasificó como líder del grupo para la segunda fase del Mundial de la categoría, que se disputa en la República Checa.

Madrid, 29 jun.- La selección española masculina sub-19 venció hoy a Croacia por 86-76 y se clasificó como líder del grupo para la segunda fase del Mundial de la categoría, que se disputa en la República Checa.

España, que ya estaba clasificada tras vencer a Canadá y Corea, tuvo un duro oponente en Croacia, una selección llena de talento y centímetros, que tradicionalmente ha doblegado al equipo español.

La selección española salió muy concentrada y su buen juego le permitió acabar el primer parcial con una clara ventaja en el marcador, 25-15.

Croacia, de la mano de sus dos grandes figuras Dario Saric y Mislav Brzoja, dio la vuelta a la tortilla y en el segundo cuarto devolvió el parcial con un 14-25 que le permitió ir al descanso con el marcador en franquía, 39-40.

En la continuación, Croacia se mantuvo por delante durante algunos minutos, pero la buena defensa española le permitió volver a mandar en el marcador.

En los últimos minutos Croacia evidenció su esencia: grandes jugadores con Saric autor de 23 puntos y Brzoja (22 puntos y 6 de 9 triples), pero falta de conjunción y de trabajo colectivo.

La selección de Luis Guil se apuntó una importante victoria que le puede venir bien en lo que resta de campeonato.

76 - Croacia (15+25+17+19): Junakovic, Gabric (3), Saric (23), Brzoja (22) y Bender (4) -equipo inicial-, Mustapic (11), Mavra (13), Bosnjak, Maric y Jurkovic.

86 - España (25+14+25+22): Vicedo (13), Díaz (10), Saiz (11), Marín (4) y Homs (4) -equipo inicial-, Mendía, Pauli (6), Brizuela (14), Hernangómez (3), Nogués (9) y Pérez (12).