España gana a Rusia (71-62) y se afirma en el liderato

• La selección española ha logrado hoy un triunfo muy importante ante Rusia (71-62), lo que la permite liderar en solitario el grupo B del Europeo de baloncesto femenino sub-18 de Croacia.

Redacción deportes, 16 ago.- La selección española ha logrado hoy un triunfo muy importante ante Rusia (71-62), lo que la permite liderar en solitario el grupo B del Europeo de baloncesto femenino sub-18 de Croacia.

Una victoria mañana ante Inglaterra, a la que se enfrentará a partir de las 18:15, le dará el mando al cuadro de Víctor Lapeña, que sale reforzado de este encuentro ante un oponente potente que dominó de salida.

Pero la labor de Leticia Romero y Ariadna Pujol, ambas con 19 puntos -la segunda aportó diez rebotes-, dentro de una gran actuación coral permitió a España pasar a dominar.

España ya mandaba al descanso por 32-29 y en el tercer cuarto amplió su ventaja con un parcial de 17-11 que supo rentabilizar en el último para jugarse mañana el depender de sí misma para pasar como líder.