España gana la medalla de bronce al vencer a Dinamarca (29-27)

• La selección española juvenil de balonmano consiguió hoy la medalla de bronce en el Europeo de la categoría, que se disputa en Polonia, al vencer por 29-27 a Dinamarca.

Redacción deportes, 23 ago.- La selección española juvenil de balonmano consiguió hoy la medalla de bronce en el Europeo de la categoría, que se disputa en Polonia, al vencer por 29-27 a Dinamarca.

El equipo danés, campeón mundial el año pasado, dominó la primera fase del partido, en la que llegó a tener rentas de hasta cinco goles, gracias a su buena defensa, pero los jugadores de Alberto Suárez fueron ajustando su esquema y poco a poco nivelaron el juego.

Al descanso se llegó todavía con ventaja danesa (15-14), pero España fue imponiendo su juego. En el minuto 37 los españoles se pusieron por delante y aumentaron su ventaja hasta los cuatro tantos, reducida a dos en los últimos minutos.

España no permitió que los daneses hicieran el juego que practicaron en la primera parte y estuvo mucho más efectiva ante la meta adversaria.

"Estamos muy contentos porque en los primeros 25 minutos no jugamos bien. Era nuestra tercera oportunidad de conseguir la medalla de bronce y ya la tenemos", declaró Jon Azkue.