España golea a Sudáfrica (12-1) y se coloca segunda en Puigcerdá

• La selección española femenina de hockeyhielo se ha colocado segunda en el Mundial B que se está celebrandoen Puigcerdà (Girona) tras imponerse esta noche al equipo deSudáfrica por 12-1.

Barcelona, 4 abr.- La selección española femenina de hockeyhielo se ha colocado segunda en el Mundial B que se está celebrandoen Puigcerdà (Girona) tras imponerse esta noche al equipo deSudáfrica por 12-1.

España ha reaccionado con una gran goleada a la derrota de ayerante la máxima favorita al oro y líder en solitario, Corea, con unosparciales de 3-0, 4-0 y 5-1 en un encuentro en el que ha destacadoel olfato goleador de Ainhoa Merino, autora de tres goles, y deMaría Gurrea, con dos dianas y una asistencia.

Después de la jornada de descanso de mañana viernes, Españajugará sus últimos partidos del Mundial este sábado ante Islandia yel domingo frente a la selección de Croacia, ambos a partir de las20.00.

La selección española logró su primer tanto de la mano de MaríaGurrea en una superioridad numérica en el minuto 14. Antes del finaldel primer tercio, Clara Hernández y Ainhoa Merino aumentaban larenta para las españolas.

En el segundo periodo, España logró un parcial de 4-0 en losprimeros 13 minutos que aumentaba su ventaja hasta el 7-0. Eltécnico sudafricano cambió a la portera después del octavo gol delas locales, obra de Claudia de la Pompa, y Sudáfrica perforó porúnica vez la portería defendida por Virginia Martínez marcando el9-1. En los últimos cinco minutos del choque, España amplió su rentahasta el definitivo 12-1.

En los otros partidos de la tercera jornada, Croacia ha sumadodos puntos tras derrotar en la prórroga a Bélgica (2-1) tras acabarcon empate a 1 el tiempo reglamentario, mientras que Corea se haafianzado en la primera posición de la tabla al imponerse a Islandiapor 4 goles a 1 después de remontar el gol inicial de las europeas.