España pasa a las semifinales de Champions Thophy tras golear a Gran bretaña

• La selección española de hockey sobre hierba selló su pase a semifinales de la Champions Trophy, que se disputa en Nueva Zelanda, al cerrar con una goleada a Gran Bretaña (8-1) la fase de grupos.

Sídney (Australia), 6 dic.- La selección española de hockey sobre hierba selló su pase a semifinales de la Champions Trophy, que se disputa en Nueva Zelanda, al cerrar con una goleada a Gran Bretaña (8-1) la fase de grupos.

A pesar de las oportunidades del bando español, fueron los británicos los primeros en inaugurar el marcador por medio de Barry Middleton, en el minuto 23 de la primera parte, tras la ejecución de un penalti-córner.

El tanto de Gran Bretaña espoleó a los españoles que anotaron cuatro goles antes del descanso para darle la vuelta al marcador.

La igualada llegó por un tanto de Eduard Tubau, en el minuto 24, tras una bonita combinación de la escuadra española.

La sólida defensa de Gran Bretaña se vino abajo cuando Pau Quemada, en el 25, y el capitán Santi Freixa, en el 29, iniciaron lo que acabaría en una goleada.

Antes de la pausa, Jorge Dabanch volvió a batir al meta británico George Pinner, quien hoy debutaba en la Champions Trophy.

Tras la reanudación Gran Bretaña salió a la desesperada para buscar la remontada, aunque volvió a ser la selección española por medio de Juan Fernández, en el minuto 44, quién mando la bola a la red.

En los últimos 5 minutos, con la selección británica rendida, España aprovechó para rematar la goleada con tantos de Santi Freixa (minuto 66), Eduard Tubau (minuto 67) y Roc Oliva (minuto 70) para establecer el definitivo 8-1.

España, a la espera de lo que haga Australia, se coloca líder de su grupo con dos victorias y una derrota, frente a Australia, a la espera de rival para las semifinales.

El 'Champions Trophy', donde compiten los ocho mejores conjuntos nacionales de este deporte, se celebra desde el 3 al 11 de diciembre en la ciudad de Auckland, Nueva Zelanda.

España es una de las cinco selecciones que han conseguido ganar el Champions Trophy, cuyo palmarés encabeza Australia, la gran dominadora con 11 títulos en 32 ediciones, seguida de Alemania (9) y Holanda (8).