España pierde ante la República Checa en la despedida en Coslada

• La selección española femenina de voleibol se despidió del Preeuropeo de Coslada con una derrota por 0-3 ante la República Checa en el polideportivo El Plantío.

Madrid, 25 may.- La selección española femenina de voleibol se despidió del Preeuropeo de Coslada con una derrota por 0-3 ante la República Checa en el polideportivo El Plantío.

Las españolas se estrellaron contra un potente conjunto checo que se impuso en los tres parciales: 15-25, 18-25 y 19-25.

La selección dirigida por Pascual Saurín, consciente de la pegada rival, intentó detener el aluvión ofensivo checo con un gran esfuerzo en defensa, función en la que volvió a brillar Esther López. En ataque la mejor aportación provino de Helia González y Amelia Portero.

La República Checa obligó a España a sufrir en la construcción de su juego de ataque, debido a la efectividad del servicio rival y de su bloqueo. Además, Aneta Havlickova, máxima anotadora del torneo, volvió a hacer una demostración de pegada.

En la primera manga, la pegada visitante imposibilitó cualquier atisbo de reacción local (25-15). España continuó su progresión y en la segunda luchó cada bola, recortó la diferencia en el final de set y a punto estuvo de optar a llevarse la manga, pero las checas se encomendaron a Havlickova para cerrar el set 25-18.

El juego español subió un peldaño más en efectividad en el tercer set pero el conjunto checo se hizo con una ventaja en la fase decisiva del periodo que España, pese a salvar cuatro bolas de partido, no pudo ya salvar y el set se le escapó (25-19).

España intentará conseguir su primera victoria en la clasificatoria para el Europeo la semana próxima, cuando se dispute el torneo de vuelta en la localidad checa de Plzen.

3 - República Checa: Havlickova (17), Mlejnkova (2), Rutarova (6), Sajdova (10), Havelkova (11), Vincurova (2) -seis inicial- Chlumska (líbero). También jugaron: Trnkova (1), Smutna (1), Dostalova (0), Vanzurova (5),

0 - España: Correa (5), González H (10), Caro (5) Portero (7), Costa (4), Delgado (4) -seis inicial- López (líbero). También jugaron: Corral (2), Sánchez (3),

Parciales: 25-15 (25), 25-18 (24) 25-19 (27)

Árbitros: Di Giacomo, A (BEL) - Geldof, H (NED)

Tercer y último partido del Torneo de Clasificación para el Campeonato de Europa 2015 que se disputó en el Polideportivo El Plantío de Coslada.