España pierde con Corea del Sur en Puigcerdá

• España ha perdido por 3-0 frente a Coreadel Sur, uno de los equipos favoritos, en la segunda jornada delCampeonato del Mundo femenino de hockey hielo Puigcerdà 2013 despuésde perder ante el equipo de Corea.

Barcelona, 3 abr.- España ha perdido por 3-0 frente a Coreadel Sur, uno de los equipos favoritos, en la segunda jornada delCampeonato del Mundo femenino de hockey hielo Puigcerdà 2013 despuésde perder ante el equipo de Corea.

Las jugadoras dirigidas por Sylvain Humeau han disputado un buenpartido en defensa pero han encajado dos tantos muy seguidos en eltercer periodo que han dado el triunfo a las coreanas, líderes ensolitario del campeonato.

España jugará este jueves ante el equipo de Islandia en latercera jornada del torneo a partir de las 20.00 horas.

Frente a una Corea muy organizada, las españolas, que han estadomuy bien atrás en los 40 primeros minutos, han dispuesto de algunasocasiones para abrir el marcador, especialmente en jugadas decontraataque.

Pero la velocidad de las coreanas ha sido determinante para eldesenlace del choque. Las asiáticas se han adelantado en el minuto43 de partido por mediación de Su Sie Jo, gol que ha sido secundadopor otro de Jongah Park 4 minutos después.

El 0-3 definitivo también ha sido obra de Park a 2:29 del final,cuando el técnico español ha sacado a Carlota Alvarado de laportería para sumar una atacante más para intentar reducirdistancias en el marcador.