España se estrena con victoria ante Rusia (76-54) en el Europeo Sub-20

• La selección española Sub-20 doblegó hoy a Rusia por 76-54 en su estreno en el Campeonato de Europa de la categoría, que se celebra en la ciudad de Tallin (Estonia), en un buen partido en el que el alero del Real Madrid Daniel Díez, con 23 puntos, fue decisivo.

Redacción deportes, 9 jul.- La selección española Sub-20 doblegó hoy a Rusia por 76-54 en su estreno en el Campeonato de Europa de la categoría, que se celebra en la ciudad de Tallin (Estonia), en un buen partido en el que el alero del Real Madrid Daniel Díez, con 23 puntos, fue decisivo.

Con 27 tantos en los primeros diez minutos de partido, los pupilos de Sito Alonso cerraron el primer parcial con doce puntos de ventaja sobre Rusia, superada en todo momento por la agresividad de España en defensa y el acierto de Daniel Díez en ataque.

La escuadra rusa reaccionó por mediación de Aleksandr Gudumak, que lideró el parcial de 2-9 que Rusia infligió al equipo español.

Con 33-24 en el marcador, España falló nueve triples consecutivos y acumuló más de cinco minutos sin anotar un solo punto, lo que permitió a Rusia acercarse a siete puntos (37-30) antes del descanso.

Tras la reanudación, Álex Suárez relanzó a España y Sebastián Sáiz y Jaime Fernández contribuyeron a ampliar la renta española hasta los catorce puntos (53-39) al final del tercer cuarto.

En el definitivo parcial, la defensa de España cortó con cualquier atisbo de reacción rusa con cuatro minutos sin ceder una sola canasta.

Jaime Fernández y Lluis Costa, con dos triples en los últimos minutos, ampliaron la ventaja de la selección hasta los 22 puntos y pusieron el broche a un estreno brillante del combinado español.