España se medirá a México en los cuartos de final de la Copa Shield

• Madrid.- La selección española de Rugby a siete finalizó en tercera posición el Grupo E, en la cuarta prueba de las Series Mundiales que se está disputando en Hong Kong, tras Sudáfrica y Gales y mañana se medirá a México por un puesto en las semifinales de la Copa Shield.

Tras perder inicialmente con Sudáfrica por 33-5, España ganó a los anfitriones por 24-7, para perder posteriormente con Gales por 28-5, lo que le valió el tercer puesto del grupo.

España obtuvo la primera victoria del torneo tras imponerse a Hong Kong por 24 a 7 gracias a una gran segunda parte. En la primera mitad España se adelantó por medio de Perico Martín que aprovechó un pase interior de Facundo Lavino para poner el 7 a 0 en el marcador.

Tras el ensayo, Martín Heredia fue expulsado temporalmente y España sufrió hasta el descanso la inferioridad. Tanto, que los locales ensayaron empatando el encuentro. En la reanudación, la buena presión y el equilibrio de hombres sobre el césped, permitió a España ir ampliando al ventaja con los ensayos de Pablo Feijoo y Martín Heredia; además de un ensayo de castigo, sancionado a Hong Kong, para poner el 24 a 7 definitivo.

Con Gales la historia fue bien distinta y el seleccionado español no pudo con el vigente Campeón del Mundo de rugby 7. Mediada la primera mitad Federico Negrillo ensayó para acercar a España en el marcador 12-5, pero el poderío ofensivo del 7 del dragón hizo que se escaparan hasta el 21 a 5 al descanso. En la segunda mitad España frenó el ataque Galés que, sin embargo, apoyó una marca más para ganar con claridad.

El vencedor del España-México se medirá en semifinales al ganador del encuentro entre Zimbabwe y Corea.