España, sexta en cuatro sin ligero, cierra los Europeos con un bronce

• El bote español de cuatro sin ligero acabó en la sexta y última posición de su final en esta clase en los Campeonatos de Europa que se disputan en Sevilla, con lo que cerró su participación en estos Europeos con una única medalla, el bronce logrado por Xavi Vela y Dani Sigurbjornsson en el dos sin ligero.

Sevilla, 2 jun.- El bote español de cuatro sin ligero acabó en la sexta y última posición de su final en esta clase en los Campeonatos de Europa que se disputan en Sevilla, con lo que cerró su participación en estos Europeos con una única medalla, el bronce logrado por Xavi Vela y Dani Sigurbjornsson en el dos sin ligero.

Además, España, que sólo había metido en las finales A a tres de sus once embarcaciones participantes, ha conseguido una quinta y una cuarta plazas, unos resultados discretos y ligeramente peores que los logrados hace un año en los Europeos de Varese (Italia), donde sus únicos tres barcos presentes entonces obtuvieron una plata y dos cuartos puestos.

En la tercera y última final con representación española en la dársena del Guadalquivir, de las diecisiete que han tenido estos Europeos, el cuatro sin ligero de Sergio Pérez, Jesús González, Patricio Rojas y Marc Franquet decepcionó, pues sólo pudo acabar sexto y último en una regata que ganó Dinamarca, por delante de la República Checa y Francia.

En esta clase, el cuatro sin timonel ligero de Dinamarca, formado por Winther, Larsen, Barsoe y Joergensen, se proclamó campeona de Europa con 6:27.28, mientras que la República Checa (Jan y Ondrej Vetesnik, Kopac y Vrastil) se hizo con la plata, con 6:29.68; y Francia (Solforosi, Raineau, Mouterde y Baroukh) con el bronce, con 6:30.38.

Cuarto fue el bote italiano (Luini, Goretti, La Padula y Dell'Aquila), con 6:31.71; quinto, el austriaco (Chernikov, Sigl, Berg y Hellmeier), con 6:34.56; y sexto, el español de Pérez, Rojas, González y Franquet, que cruzó cuarto los primeros 500 metros y quinto en los 1.000, para terminar último con una marca de 6:36.18.