España suma otro oro en la jornada final de la Copa del Mundo

• España ha sumado otra medalla de oro en la jornada final de la Copa del Mundo de ciclismo paralímpico, que se ha disputado en la localidad segoviana de Cuéllar.

Segovia, 17 jun.- España ha sumado otra medalla de oro en la jornada final de la Copa del Mundo de ciclismo paralímpico, que se ha disputado en la localidad segoviana de Cuéllar.

Fue Maurice Eckhard quien, en la categoría MC2 (ciclistas con discapacidad cerebral) logró imponerse en la carrera de fondo, con un tiempo de 1:32:56, seguido a cinco segundos por el peruano Israel Hilario y por el alemán Tobías Graf, que se clasificó a 25 segundos.

En la categoría MC1, Juan José Méndez ha quedado cuarto en una carrera muy disputada, que ha terminado con un abrumador dominio germano, con sus tres ciclistas en el podio. Erich Winkler se ha adjudicado esta carrera con un tiempo de 1:33:34, seguido a tres segundos por su compatriota y repetidas veces campeón del mundo Michael Teuber, y por Pierre Senska a 7 segundos, el mismo tiempo que el español.

Méndez ha luchado hasta el final para estar en el podio, en un duro sprint, pero la foto finish ha determinado el bronce para el germano. Méndez no ha podido con el poderío mostrado en esta Copa del Mundo por los alemanes, cuya selección ha venido con un nivel elevado de competición. Pero además, se da la circunstancia de que el barcelonés cuenta con una discapacidad muy superior al resto de sus contrincantes, ya que tiene amputados el brazo y pierna izquierdos.

En C3, Juan Emilio Gutiérrez, que en esta Copa del Mundo arrastra un problema con su rodilla derecha, ha quedado cuarto a siete segundos del ruso Alexey Obydennov, vencedor de la prueba, con un tiempo de 1:33:08. No obstante, el español ha logrado mantener el liderato en su categoría de Copa del Mundo 2012.