España vence 1-3 al líder de grupo, la República Checa

• España ha vencido a la República Checa por 1-3 (30-28, 11-21, 17-21 y 19-21) en el primer encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Europea 2013 que se disputa este fin de semana en Montenegro.

Madrid, 28 jun.- España ha vencido a la República Checa por 1-3 (30-28, 11-21, 17-21 y 19-21) en el primer encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Europea 2013 que se disputa este fin de semana en Montenegro.

El 30-28 para los checos del primer parcial dio paso a un dominio del conjunto español amparado por la solidez de su saque, la distribución de Ángel Trinidad y el acierto de Andrés Villena y Gustavo Delgado, informa la Federación Española.

La contundencia del segundo y tercer parcial se mantuvo en el inicio del cuarto set, donde España perpetuó su eficacia para infligir la primera derrota al líder del grupo, República Checa.

La selección española disputará mañana sábado ante la selección anfitriona de este fin de semana, Montenegro, su segundo encuentro a las 20 horas.

República Checa: Mauler (8), Holubec (7), Tichacek (2), Finger (16) Hisky (8), Siroky (2), (seis inicial) Kopacek (líbero) También jugaron: Boula (4), Zajicek (-), Krisko (-), Bartos (3).

España: Trinidad (1), Fornés (9), Delgado (11), Fernández (10), Villena (15) y González (10) (seis inicial) Llabrés (líbero) También jugaron: Osorio (-), Ruiz (-), Rocamora (-) y Mora (-)

Parciales: 30-28 (28?), 11-21 (15?), 17-21 (20?), 19-21 (21?)

Árbitros: Emil Rusinoiu (Rumanía) - Erdal Akinci (Turquía)

Incidencias: Primer partido de la tercera jornada de la Liga Europea de Voleibol 2013, que se disputó en el pabellón Sports Center Moraca de la localidad montenegrina de Podgorica ante 50 espectadores.