España vence a Montenegro por 3-1

• España consiguió hoy la victoria ante Montenegro por 3-1 (21-19, 24-22, 18-21 y 21-18) en el segundo encuentro de la tercera jornada de la Liga Europea que se está disputando en Podgorica (Montenegro).

Madrid, 29 jun.- España consiguió hoy la victoria ante Montenegro por 3-1 (21-19, 24-22, 18-21 y 21-18) en el segundo encuentro de la tercera jornada de la Liga Europea que se está disputando en Podgorica (Montenegro).

El conjunto español mantuvo el rendimiento del día anterior (3-1 a la Rep. Checa) y mostró un juego ordenado y efectivo para dominar el primer set, ante la potencia y la agresividad de Montenegro.

Los riesgos del saque local y la aportación de Jorge Fernández y Miquel Angel Fornés permitían a España llevar el ritmo del juego. La selección pasó por momentos de apuro en el segundo parcial, donde varios errores acercaron el triunfo parcial a Montenegro, pero el trabajo español revirtió la situación y mostró la capacidad de resolver finales apretados de España.

Montenegro apretó los dientes en el tercer set con un potente ataque que sacó partido de los errores nacionales y buscó el tiebreak en un cuarto parcial donde España mostró su orden y el acierto de Gustavo Delgado para obtener un preciado triunfo, informa la Federación Española.

España se enfrentará mañana domingo a Hungría a las 17,30 horas en el último encuentro de esta tercera jornada de la Liga Europea, con el objetivo de completar con pleno de victorias la participación española en este tercer fin de semana de la Liga Europea.

España: Trinidad (1), Fornés (11), Delgado (11), Fernández (5), Villena (15) y González (6) (seis inicial) Llabrés (líbero) También jugaron: Osorio (-), Ruiz (1), Rocamora (1) y Mora (-)

Montenegro: Markovic (3), Minic (6), Cacic (-), Suljagic (8), Vujovic (-),Milivojevic (9), (seis inicial) Rasovic (Líbero). También jugaron: Babic (6), Cuk. G. (2), Cuk. B. (13), Strugar (-)

Parciales: 21-19 (18), 24-22 (24?), 18-21 (21?) y 21-18 (19?)

Árbitros: Erdal Akinci (Turquía) y Aleksander Brandstätter (Austria)

Incidencias: Segundo partido de la tercera jornada de la Liga Europea de Voleibol 2013, que se disputó en el pabellón Sports Center Moraca de la localidad montenegrina de Podgorica ante 500 espectadores.