España vuelve a perder con Sudáfrica (3-0)

• La selección española femenina de hockey hierba volvió a perder contra Sudáfrica (3-0) en el cuarto amistoso contra este equipo, disputado en Johannesburgo como preparación para el Preolímpico de Bélgica (17 a 25 de marzo).

Redacción deportes, 21 ene.- La selección española femenina de hockey hierba volvió a perder contra Sudáfrica (3-0) en el cuarto amistoso contra este equipo, disputado en Johannesburgo como preparación para el Preolímpico de Bélgica (17 a 25 de marzo).

España no encontró el camino del gol pese a crear 21 ocasiones, entre ellas 11 penaltis-córner, informa la Federación Española.

Sudáfrica aprovechó su mayor puntería para llevarse el partido y desequilibrar a su favor el balance de amistosos entre ambas en Johannesburgo (un triunfo español, un empate y dos victorias sudafricanas).

Las locales se adelantaron en el minuto 20 al culminar una buena jugada colectiva y apenas iniciada la segunda mitad pusieron tierra de por medio al robar una bola en el centro del campo español. El tercero y definitivo llegó en el 47 en un contraataque.

El seleccionador español, Salva Induráin, lamentó la falta de acierto de las jugadoras aunque las felicitó por su juego, "mejor que en el partido previo".

"Hoy ha habido una buena actitud y hemos jugado bien, pero no se puede fallar tantas ocasiones. Espero que mejoremos en esta faceta para mañana", dijo.

España jugó con María López de Eguilaz, Xantal Giné, Marta Prat, Pilu Sánchez, María López (defensas), Gigi Oliva, Julia Menéndez, Anabel Flores (medios), Bea Pérez, Bárbara Malda y Carlota Petchamé. También jugaron Lola Riera, Andrea Puig, Paula Dabanch, María Tost y Raquel Huertas.

Mañana, domingo, España se medirá con Sudáfrica por quinta y última vez (14.00) en el que supondrá el cierre de una concentración destinada a preparar el gran objetivo de la primera parte de la temporada, el Preolímpico de Bélgica (17 al 25 de marzo).