Espanyol 1 - 5 Barcelona

• Goleada del Barcelona en Cornellà-El Prat. Los azulgranas han vencido 1-5 al Espanyol. Pedro (2), Villa (2) y Xavi marcaron por los visitantes, y Osvaldo por los locales.
Un derbi de alto nivel y dos equipos en racha
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Crónica del partido.

Final. Goleada del Barcelona en Cornellà-El Prat. Los azulgranas han vencido 1-5 al Espanyol. Pedro (2), Villa (2) y Xavi marcaron por los visitantes, y Osvaldo por los locales.

Minuto 90+2. Final del partido.

Minuto 90+2. Kameni evita el sexto del Barcelona.

Minuto 90. Dos minutos de descuento.

Minuto 90. Kameni atrapa el disparo flojo de Bojan.

Minuto 87. Cambio en el Barcelona. Bojan sale por Pedro.

Minuto 85. Cambio en el Barcelona. Se marcha Iniesta y entra Keita. Aplausos para el manchego.

Minuto 84. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE VILLA!!!!!! Supera a Kameni en su salida.

Minuto 80. Cambio en el Espanyol. David García sustituye a Didac.

Minuto 77. Cambio en el Barcelona. Mascherano sale por Busquets.

Minuto 76. Se ha podido acabar aquí la resistencia del Espanyol, que no ha jugado para recibir esta goleada.

Minuto 75. ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE VILLA!!!!! Messi le deja el balón para la carrera y el asturiano supera a Kameni por bajo.

Minuto 74. Remate alto de Piqué ante Kameni. No se lo cree el central.

Minuto 72. ¡Muy blando el disparo de Osvaldo! Valdés lo detiene sin muchos problemas.

Minuto 71. Cabezazo de osvaldo que se va alto.El centro desde la izquierda fue de Callejón.

Minuto 70. El Espanyol está apretando. Ya no tiene nada que perder y si marca, se mete de lleno en el encuentro.

Minuto 69. Amarilla para Alves.

Minuto 67. Amarilla a Víctor Ruiz por agarrar a Pedro.

Minuto 65. ¿Podrá el Espanyol poner en peligro la victoria del Barcelona?Al menos ha sido capaz de marcar un gol, cosa que los últimos rivales  de los azulgranas no habían hecho.

Minuto 63. Cambio en el Espanyol. Se retira Chica y entra Amat.

Minuto 62. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE OSVALDO!!!!!! Se escapa en velocidad de Puyol y bate a Valdés con su disparo cruzado y raso.

Minuto 62. ¡Kameni evita el hat-trick de Pedro!

Minuto 61. Cambio en el Espanyol. Se marcha Luis García y entra Dátolo.

Minuto 60. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE PEDRO!!!! Disparo de Messi que rechaza Kameni y Pedro llega para coger el rebote y marcar su segundo gol.

Minuto 57. El Espanyol está buscando el gol, pero le falta disparar con peligro. Valdés ahora ha detenido sin problemas un lanzamiento de falta de Luis García que dio en un defensa.

Minuto 54. Luis García saca la falta y su disparo se estrella en la barrera.

Minuto 53. Amarilla a Piqué por cortar un balón con la mano.

Minuto 50. ¡Kameni rechaza un disparo de Iniesta que buscaba el poste izquierdo de su portería!

Minuto 49. ¡Didac despeja el pase de la muerte de Pedro! No levantó el banderín Fermín y Pedro se fue solo hacia Kameni. Ante la salida del portero, pasa a Messi y Didac corta el pase cuando el argentino se disponía a marcar a puerta vacía.

Minuto 46. No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. El Barcelona se ha encontrado con una dura resistencia del Espanyol, que sin embargo pierde 0-2. Pedro y Xavi marcaron en un partido áspero para los azulgranas, que no han jugado cómodos.El Espanyol se queja de que en la jugada del primer gol Callejón estaba en el suelo y en la del segundo Alves estaba en fuera de juego en el momento del disparo de Xavi. o primero es cierto, pero Puyol no le hizo falta, y lo segundo también, pero Alves no estorbaba la visión de Kameni aunque hizo por jugar el balón. Una jugada difícil de de decidir y que, desgraciadamente, a veces se pita de una forma y a veces de otra.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. ¡Villa está un poco lento! Supera a Chica, pero luego su remate lo corta Víctor Ruiz.

Minuto 44. Habrá un minuto de tiempo añadido.

Minuto 43. Se acerca el final de la primera parte con el Barcelona controlando el encuentro.

Minuto 40. Amarilla para Javi Márquez. Tocó el balón en su entrada a Messi y la grada protesta la acción.

Minuto 39. Se complica el Barcelona sacando la pelota desde atrás tras una jugada de Verdú, que en el área buscó a Osvalo y cortó Alvés el pase.

Minuto 38. Tiene muy encarrilado el partido el Barcelona, que últimamente no recibe ni un gol.

Minuto 36. Amarilla a Osvaldo por una entrada sobre Busquets.

Minuto 35. Amarilla para Baena por una entrada a Messi. Un poco exagerada la amonestación.

Minuto 34. ¡Paradón de Valdés! Saca el remate de Callejón despejando el balón a córner. La mejor ocasión del Espanyol.

Minuto 32. El Espanyol estaba plantando cara, pero ya va dos goles abajo en el marcador. El Barcelona es un rodillo incluso cuando juega incómodo como hoy.

Minuto 30. Amarilla a Kameni por sus protestas. A primera vista pareció fuera de juego claro, pero luego se demostró que no lo era. Bueno, Alves sí estaba en fuera de juego, pero no tapaba la visión a Kameni porque estaba lejos de él.

Minuto 29. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE XAVI!!!!!!! Supera a Kameni con un disparo raso y cruzado al otro poste. Chica rompió el fuera de juego cuando recibe el pase Xavi, que primero buscó a Villa y éste pifió el remate. El rebote le llegó al centrocampista azulgrana, que bate al portero espanyolista.

Minuto 26. Kameni se anticipa a Villa, pero la jugada estaba invalidada.

Minuto 25. Amarilla a Busquets por una fea entrada a Callejón.

Minuto 23. Cae Osvaldo en el área. Undiano Mallenco no pita nada. La grada reclama, pero se resbaló.

Minuto 21. Detiene Valdés el lanzamiento de falta de Luis García.

Minuto 20. El Barcelona no echó el balón fuera a pesar de que Callejón estaba en el suelo dolíendose de un golpe porque Puyol no le hizo falta.Varios jugadores del Espanyol se quedaron parados.

Minuto 18. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE PEDRO!!!!!!  El Barcelona se adelanta en le marcador. Xavi envía un balón largo, Pedro lo recoge, cede atrás a Messi, éste le devuelve el blaón en profundidad y el canario bate a Kameni en su salida.

Minuto 17. Osvaldo está harto de que Fermín 'el del banderín' le señale fueras de juego, pero por ahora ha acertado.

Minuto 14. ¡Víctor Ruiz despeja un centro de Abidal y casi marca en su portería! El balón dio en el lateral de la red.

Minuto 13. El Espanyol presiona con fuerza para intentar dificultar la salida del balón de su rival.

Minuto 11. El Barcelona ya ha dado dos sustos al Espanyol, pero al contrario que en otros partidos, no ha marcado en los primeros minutos.

Minuto 9. ¡Vaya gol ha fallado Messi! Alves encara a Kameni, le cede la pelota a Messi y a puerta vacía, desde fuera del área, dispara por encima del larguero.

Minuto 8. ¡Kameni evita el gol de Messi! Entra el argentino en el área, chuta, rechaza Kameni, Baena protege la pelota y Kameni vuelve a despejar el balón desde el suelo.

Minuto 5. El linier levanta la bandera por fuera de juego claro de Osvaldo. El posterior penalti de Valdés ya no cuenta porque la jugada estaba invalidada.

Minuto 4. Forlín corta el pase de Xavi, que buscaba a Messi dentro del área.

Minuto 3. ¡Chilena de Busquets que se va fuera por poco! No estaba en fuera de juego y aunque el remate no fue muy bello, casi logra el primer gol.

Minuto 2. Alves entra por la banda , busca el centro desde las proximidades del córner, el balón da en un defensa y le da a él. Saque de banda para el Espanyol.

Minuto 1. Primer disparo a puerta, de Osvaldo. Atrapa sin problemas Valdés.

20:02. Comienza el partido.

19:57. Precioso mosaico blanquiazul que ha ocupado toda la grada de Cornellà-El Prat.

19:55. Ya queda muy poco para que empiece el derbi catalán. El árbitro será Undiano Mallenco.

19:52. Ovación de todo el campo cuando ha sonado el nombre de Andrés Iniesta por megafonía.

19:50. Aquí podéis verel vídeo This is Cornellà, con el que la grada local saludaba en Internet a sus rivales.

19:45.Guardiola habló del Espanyol como un rival, que no un enemigo. Está bien rebajar la temperatura del choque. Lo cierto es que el equipo blanquiazul suele dar muchos problemas a los azulgranas, sobre todo en su campo.

19:40. Los jugadores del Espanyol salieron poco después a calentar.

19:35. Saltan a calentar los jugadores del Barcelona en medio de una gran pitada.

19:30. Ya tenemos la alineación del Espanyol. Pochettino sacará el siguiente once: Kameni, Chica, J.Márquez, Dídac, Víctor Ruiz, Baena, Callejón, Luis García, Verdú, Osvaldo y Forlín.

19:25. Al que no pitarán, al menos cuando suene su nombre por la megafonía, será a Iniesta, al que los aficionados del Espanyol homenajearán por su camiseta dedicada a Dani Jarque, la que mostró al marcar el gol que hizo campeona del mundo a la selección española.

19:20. Cornellá va a mostrar un magnífico ambiente en este derbi catalán. Aunque con la llegada de Sandro Rosell a la presidencia se ha rebajado la tensión entre las directivas, la grada local apoyará a los suyos y pitará al Barcelona con fuerza.

19:15. El Barcelona ha anunciado su alineación, el equipo de gala: Valdés, Alves, Piqué, Puyol, Abidal, Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro, Messi y Villa.

19:10. Se enfrentan dos equipos en racha, el mejor en casa contra el mejor como visitante.

19:05. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformación.com. Se enfrentan Espanyol y Barcelona en el campo del primero, Cornellà-El Prat.