Estados Unidos y Brasil debutan con victorias en el Grupo E del Grand Prix

• Las selecciones femeninas de EstadosUnidos y Brasil debutaron hoy con victorias en la primera jornadadel Grupo E del Gran Prix de voleibol, que se disputa en la ciudadbrasileña de Sao Bernardo do Campo, en la región metropolitana deSao Paulo.

Sao Paulo, 15 jun.- Las selecciones femeninas de EstadosUnidos y Brasil debutaron hoy con victorias en la primera jornadadel Grupo E del Gran Prix de voleibol, que se disputa en la ciudadbrasileña de Sao Bernardo do Campo, en la región metropolitana deSao Paulo.

En el partido de fondo disputado en el coliseo Adib Moyses Dib,Brasil derrotó en un vibrante partido a Alemania con parciales de18-25, 25-14, 25-18 y 26-24.

Las dirigidas por Ze Roberto Guimaraes tuvieron dificultades antelas teutonas, que ganaron el primer set 18-25 y pusieron en aprietosal equipo anfitrión.

Alentado por el público que nunca paró de animar a su equipo, laselección brasileña mejoró su nivel y consiguió sin mayoresproblemas un triunfo de 25-14 en el segundo set, para repetir lafaena en la manga siguiente con un parcial de 25-18.

Cuando las locales tenían el control del partido y la victoria enel cuarto set parecía ser algo de trámite, la selección europearepuntó e igualó las acciones, en un verdadero mano a mano queterminó con una ajustada y emocionante victoria brasileña de 26-24.

El punto definitivo fue conseguido en un saque de Sheilla, una delas principales jugadoras de la selección local.

Brasil, que en el Grupo D había vencido sus tres partidos pormarcador de 3-2 y consiguió así sólo seis puntos, alcanzó hoy suprimera victoria de tres unidades en el torneo.

En el primer partido de la jornada, Estados Unidos superó por 3-0a Italia, con parciales de 27-25, 25-20 y 25-17.

El sexteto europeo opuso resistencia en el primer set, despuésredujo su rendimiento en el segundo período y al final, en latercera manga, se doblegó ante la superioridad estadounidense.

Cada una de las 16 selecciones que disputan el Grand Prix jugaránla primera fase en tres grupos diferentes, a veces repitiendorivales.

Brasil, por ejemplo, venía de disputar la semana pasada el GrupoD en Lodz (Polonia), ante el equipo anfitrión, Serbia e Italia y enla serie K, en Louhe (China), jugará entre el 22 y 24 de juniofrente a Cuba, Puerto Rico y la selección local.

Los cinco mejores clasificados en esta fase de doce grupos yChina, como anfitrión, disputarán en Ningbo (China) el hexagonalfinal entre el 27 de junio y el 1 de julio.