Eurocopa 2012 Polonia -Ucrania: España 1 - 1 Italia

• Empate a uno en el debut en la Eurocopa 2012. España no logró la victoria esperada ante Italia, pero al menos no perdió, algo que hubiera sido grave. Di Natale adelantó a los italianos y Cesc, tras una gran jugada de los bajitos, igualó el marcador.

España debuta ante la Italia de Prandelli
lainformacion.com
Jorge Ramírez Orsikowsky

España 1 - 1 ItaliaFinalEsto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.Además, se ha suspendido por segunda vez la final de Roland Garros entre Nadal y Djokovic.FinalLas mejores fotos del España-Italia.FinalEspaña juega sin nueve y le llueven las críticas a Del Bosque.FinalLos bajitos rescatan a España en el debut en la Eurocopa.Minuto 90+3Final del partido.Minuto 90+2¡Casi marca Xabi Alonso! Jugada de Torres por la banda, su centro no encuentra rematador, pero el despeje llega a Xavi, que abre a Xabi Alonso, quien chuta desde fuera y el balón se va cerca del poste.Minuto 90Tres minutos de tiempo añadido.minuto 89Xabi Alonso chuta alto en el lanzamiento de falta.Minuto 88Cambio en Italia. Nocerino entra por Motta.Minuto 88Amarilla a Maggio por una falta. Clara tambiénMinuto 87Casillas atrapa el disparo centrado de Marchisio. ¡Peligro!Minuto 86Centro de Navas desde la derecha y atrapa Buffon. No había posibilidad de que Torres llegase.Minuto 84¡Falla Torres su vaselina ante Buffon! No está acertado 'el Niño'.Minuto 83Amarilla a torres por soltar el brazo a Rossi. Justa.Minuto 82¡Vuelve a fallar Torres! Lento al contragolpe y luego falla al buscar a Xavi dentro del área.Minuto 77Xavi saca la falta y el balón pega en la barrera.Minuto 76Amarilla a Chiellini por una dura falta a Iniesta. Clara por la falta y por la reiteración.Minuto 75¡Ahora falla Di Natale! No llega a despejar Ramos y el italiano chuta fuera en posición forzada.Minuto 74¡Lo que ha fallado Torres! Se escapa solo, pero no acierta a regatear a Buffon, que le leyó las intenciones.Minuto 73Cambio en España. Torres sale por Cesc.Minuto 73¡Jordi Alba chuta fuera!Minuto 71Piqué evita un contragolpe muy peligroso de Italia y Xavi echa una bronca a Busquets por otro error. En la primera parte había abroncado a Arbeloa.Minuto 70Ramos hace una chilena dentro del área en el córner. Falta por juego peligroso.Minuto 69Entra Navas por la banda derecha y provoca un córner.Minuto 68Centro de Pirlo que atrapa sin problemas Casillas.Minuto 66Amarilla a Bonucci por su falta a Iniesta. Pudo ser roja. Amarilla también a Jordi Alba por protestar.Minuto 65Cambio en Italia. Giovinco sale al campo por Cassano.Minuto 64Cambio en españa. Navas sale por Silva.Minuto 63¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Iniesta pasa a Silva y éste, al borde del área, pasa al hueco a Cesc, que marca ante la salida de Buffon. Noveno gol de cesc con España.
Minuto 60¡GOOOOOOL DE ITALIA! Error de Busquets, que no hace falta a Pirlo para cortar el contragolpe, gran pase de Pirlo a Di natale y éste acierta a batir a Casillas con un disparo pegado al poste.Minuto 58¡De Rossi evita que Cesc se quede solo ante Buffon! Vaya pierna metió el italiano.Minuto 57Ballotelli está repantingado en el banquillo con cara de pocos amigos.Minuto 56Kassai le perdona ahora la tarjeta a Arbeloa, el peor de España con Busquets.Minuto 55Cambio en Italia. Di Natale entra por Ballotelli.Minuto 54Cassano dispara alto. Italia crece tras unos minutos muy buenos de España.Minuto 52¡Vaya error y vaya acierto de Ramos en una misma jugada! Se deja robar la cartera por Ballotelli, pero reacciona y eita el remate de Ballotelli solo ante Casillas.Minuto 50¡Casi marca Iniesta! Chuta fuerte y cruzado. Buffón despeja a córner y De Rossi deja un recado a Iniesta.Minuto 49¡Xavi chuta fuera! Xabi Alonso roba y cede a Xavi, que dispara fuera desde el bordel del área.Minuto 49¡Gran parada de Buffon a disparo de Cesc! Xavi, Cesc-Silva-Iniesta y denuevo el balón llega a Cesc, que chuta desde fuera del área y casi marca.Minuto 48Cazorla se une a Torres y a Navas en la banda.Minuto 46Chiellini sigue a lo suyo, haciendo faltas. Kassai sigue a lo suyo, dejándole hacer sin amonestarle.Minuto 46Navas y Torres calientan en la banda.Minuto 45

¡Comienza la segunda parte! No hay cambios en ninguno de los dos equipos.Descanso

Las mejores fotos del España-Italia.Descanso

A España le cuesta hacer gol, un problema suyo desde hace tiempo (ganó el Mundial con pocos goles a favor). Al no jugar con 9, esto quizá se nota más.Descanso

España e Italia empatan a cero en un partido muy igualado. Los dos equipos están jugando sus bazas y quizá está imponiendo su ritmo Italia. En España, los mejores son Iniesta arriba y Casillas en la portería. En Italia, Cassano está siendo un incordio en ataque. En defensa, Chiellini y Bonucci están bastante acertados.Minuto 45+1

Final de la primera parte.Minuto 45

¡Paradón de Casillas! Maggio entra por la derecha, centra y Thiago Motta remata de cabeza. Paradón de reflejos de Casillas.Minuto 44

¡Escorpión de Ballotelli para salvar un balón que salía por la banda! Vaya detalle técnico.Minuto 43

¡Iniesta chuta alto! Combinación Xavi-Silva-Xavi-Iniesta y remate de este último tras controlar dentro del área que se va alto.Minuto 42

¡Corner! Gran jugada de España, magnífico pase de Silva a Cesc, Bonucci aguanta a éste y corta su disparo.Minuto 41

Busquets y Arbeloa son los más desacertados de España. Los mejores, por ahora, Iniesta y Silva.Minuto 40

Chiellini sigue acumulando faltas y por ahora no ve la tarjeta.Minuto 38

Falta de Cesc a Maggio tras centro de Xavi. España toca y toca, pero no dispara. Eso se está notando.Minuto 36

¡Vaya caño de Iniesta dentro del área a un italiano! Lo malo es que luego aparecen dos más y no puede tirar. Hasta ahora, Italia ha chutado tres veces a puerta, por 2 de España.Minuto 35

Amarilla a Ballotelli por una falta a Jordi Alba. Es justa, pero fue más clara la de Cassano y se libró.Minuto 33

¡Vaya disparo de Marchisio! La pega de lejos y atrapa Casillas con apuros un disparo que iba alto, cerca del larguero.Minuto 32

¡Casillas despeja con apuros el remate de Cassano! Italia chuta más a puerta. Luego cae Ballotelli en su pugna con Piqué y al ver que le pitan a él la falta, el italiano estalla.¡Vaya cabeo de Ballotelli! Y con razón porque pareció penalti de Piqué...Minuto 31

¡Buffon agarra el balón justo al borde del área adelantándose a Cesc! El contragolpe era peligroso, pero el portero estuvo rápido.Minuto 30

¡Huy! Casillas regatea a Cassano, éste derriba al portero de España y se libra de la tarjeta. Kassai no le amonesta y eso que la amarilla era de libro.Minuto 29

¡Buffon detiene el disparo de Iniesta! Saque de esquina, Ramos no llega a rematar, pero detrás engancha el balón Iniesta y chuta raso.Minuto 28

¡Gran jugada de Iniesta! Regatea a dos rivales y dentro del área centra buscando a Cesc. Se nota la falta de altura porque no llega al remate Fàbregas. Córner porque despeja Chiellini.Minuto 27

El príncipe Felipe se apunta a hacer la ola en el estadio Arena de Gdansk. La anécdota por ahora en un partido en el que está todo muy igualado, empezando por la posesión, 50% para España y 50% para Italia.Minuto 25

Arbeloa se lía con el balón, pero por suerte le hace falta Ballotelli.Minuto 24

Bonucci tapona el disparo de Iniesta desde el borde del área. España se atasca crca del área.Minuto 22

¡Disparo de Cassano que se va rozando el poste! Casi llega Ballotelli en el segundo palo. Italia llega con más peligro que España.Minuto 20

Cesc cae en fuera de juego después de combinar con Silva e Iniesta. Cuesta entrar en la muralla planteada por Cesare Prandelli.Minuto 19

Por ahora, buen partido de Silva y Cesc, los mejores de España. En el centro el campo Xabi Alonso y Xavi están moviendo bien el balón; Busquets está un poco más fallón.Minuto 16

¡Huy! Arbeloa robó la pelota a Thiago Motta cortando una jugada de peligro al borde del área española, y luego le dio con los tacos en la cadera. El árbitro no pita falta porque tocó claramente el balón primero.Minuto 14

Disparo de Silva que tapona De Rossi. Gran jugada de España y último pase de Xavi al canario muy bueno.Minuto 12

¡Casillas despeja el disparo de Pirlo! Le botó justo delante pero pudo despejar el esférico el portero de España.Minuto 11

Falta de Ramos a Cassano al borde del área. Peligrosa a favor de España. El árbitro Viktor Kassai aprovecha para advertir a De Rossi que otra falta como la de antes y verá la tarjeta amarilla.Minuto 10

¡Buffon atrapa el disparo flojo de Silva! Contragolpe de España, Cesc se lleva una tarascada pero el balón llega a Silva, que intenta recortar a Chiellini, no puede y chuta raso, sin potencia.Minuto 9

Disparo de Ballotelli desde fuera del área que da en Busquets. Córner. Pirlo saca desde la esquina y despeja Xabi Alonso.Minuto 8

Silva no puede chutar rodeado de rivales pero provoca un saque de esquina. En el córner tocan Piqué y ramos de cabeza, pero ninguno puede rematar, y acaba chutando Silva. El disparo del canario se va desviado.Minuto 7

España toca y toca en el centro del campo, pero por ahora sin profundidad porque no deja huecos Italia en defensa.Minuto 6

Córner a favor de Italia. jugada ensayada que no le sale a la 'squadra azzurra'.Minuto 4

Falta de Jordi Alba a Marchisio en la banda izquierda. La cuelga Pirlo y despejan entre Cesc y Silva.Minuto 2

Cassano cae en el primer fuera de juego del partido. Antes, Piqué no había podido llevarse el balón en una jugada de ataque de España a balón parado.Minuto1

Los jugadores españoles se quejaron ayer de que el césped está muy alto, pero la UEFA no lo ha recortado más porque está dentro de las medidas oficiales.18:00

¡Comienza el partido!17:59

Sorteo de campos con el equipo arbitral y los capitanes, los porteros Casillas y Buffon.17:58

El 11 de España, recordemos, es: Iker, Arbeloa, Piqué, Ramos, Jordi Alba, Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Silva, Iniesta y Cesc.17:57

Ahora suena el himno español acompañado del habitual 'lo-lo-lo' del público.17:56

Recordemos el 11 de Italia: Buffon; Bonucci, De Rossi, Chiellini, Maggio, Giaccherini, Motta, Pirlo, Marchisio, Cassano y Balotelli.17:55

Suena el himno italiano.17:54

Salen al campo los jugadores de España e Italia.17:51

A la espera de que salten los futbolistas al campo. ahora mismo, italianos y españoles se saludan en el túnel de vestuarios.17:49

Nervios antes del debut de España. Ayer, una de las favoritas, Holanda, pinchó ante Dinamarca. Por su parte, Alemania ganó 1-0 a Portugal.17:47

En la final de Roland Garros, Nadal ha ganado el segundo set a Djokovic.17:45

Aquí tienes lo que nadie te ha contado de Gdansk, la ciudad en la que debuta España.17:40

Quedan 20 minutos para que España comience su andadura en la Eurocopa 2012. Si tienes dudas sobre el torneo, consulta nuestro especial (toda la información sobre la Eurocopa 2012).17:35

¿Quieres comentar el partido España - Italia con nosotros? Entra en nuestro teletuit.17:30

Regalamos cuatro entradas para el España-Croacia.17:25

El presidente de España, Mariano Rajoy, ha llegado al estadio polaco. Lo hace después de que se haya concretado el rescate europeo de los bancos españoles.17:20

Ha salido a calentar la selección española al césped del estadio Arena de Gdansk.17:15Italia, al desnudo: así juega y piensa el primer rival de España.17:05La alineación de Italia será: Buffon; Bonucci, De Rossi, Chiellini, Maggio, Giaccherini, Motta, Pirlo, Marchisio, Cassano y Balotelli.17:00Sorpresa en la alineación de España. Vicente del Bosque apuesta por jugar ante Italia con un falso nueve. Ni Fernando Torres, ni Álvaro Negredo ni Fernando Llorente.16:50Ya está confirmada la alineación de España: Iker, Arbeloa, Piqué, Ramos, Jordi Alba, Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Silva, Iniesta y Cesc.16:45El rival de España es un viejo conocido, Italia. La apuestas dan como favorita a 'la Roja', pero cuidado con Italia, que la corrupción juega a su favor.16:40Tarde de deportes para ver en la tele: Nadal, la selección española y Fernando Alonso.16:35A la espera de que juegue España ante Italia, podéis seguir en directo el partido entre Rafa Nadal y Novak Djokovic.16:30Fotogalería: así se preparan los aficionados para el España-Italia.16:25Puedes ver toda la información sobre la Eurocopa 2012 en nuestro completo especial.16:20Por fin ha llegado el día. La vigente campeona de Europa y el mundo, España, va a comenzar la defensa del primero de los dos títulos que ha ganado en los últimos cuatro años.16:15Buenas tardes. Bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. España debuta en la Eurocopa 2012 ante Italia a partir de las 18:00.

Desde las 16.15 horas te contamos en directo todo lo que suceda entorno al debut de España en la Eurocopa. El partido comenzará a las seis de la tarde y enfrentará a la 'Roja' y a una Italia marcada por asuntos extradeportivos.