F1, GP de Australia: Hamilton logra la 'pole' y Alonso saldrá quinto

• Los coches han cambiado, ahora según la mayoría de los pilotos son "feos" y sus cambios con los nuevos motores los convierten en más complejos.
    • Alonso quiere ser tricampeón y acabar con una racha triunfal de Sebastian Vettel que dura ya cuatro años y el primer paso es Australia.
El piloto más sancionado

El británico Lewis Hamilton (Mercedes-AMG) saldrá el domingo en la primera posición de la parrilla de salida del Gran Premio de Australia, primera prueba de la temporada 2014 del Campeonato del Mundo de Fórmula 1.

Al término de una emocionante sesión perturbada por la lluvia, el campeón del mundo de 2008 superó in extremis al australiano Daniel Ricciardo (Red Bull-Renault) y al otro piloto de Mercedes-AMG, el alemán Nico Rosberg.

Esta es la 'pole position' número 100 de un motor Mercedes en Fórmula 1 y la 32ª de la carrera de Hamilton, con lo que iguala a su compatriota y también ex campeón del mundo Nigel Mansell.

"Es un fin de semana interesante y hoy todavía ha sido más duro debido a las condiciones meteorológicas. Era la primera vez que pilotaba este auto bajo la lluvia", declaró Hamilton.

La sensación del día fue Ricciardo, que disputa este fin de semana su primer Gran Premio con Red Bull, la escudería del cuádruple campeón mundial y defensor del título Sebastien Vettel, y partirá de la primera línea por primera vez en toda su carrera ante su público. "Fue muy emocionante", reaccionó Ricciardo en rueda de prensa.

Por su parte, Fernando Alonso (Ferrari) saldrá en la quinta posición y el brasileño Felipe Massa (Williams-Mercedes) en la novena. Para el piloto asturiano
"lo importante mañana es acabar la carrera, aunque suene pesimista o con mucha cautela, pero después de los test de invierno, creo que todos firmamos acabar mañana. La posición, que sea buena o mala, depende de cómo lo hagamos en la carrera".

Dos debutantes, el danés Kevin Magnussen (McLaren), de 21 años, que saldrá de la segunda línea al lado de Rosberg, y el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso), autor del octavo tiempo, se clasificaron para la Q3 en su primera salida oficial en un gran premio.

VETTEL, LA SORPRESA NEGATIVA

Para el actual campeón del mundo Sebastian Vettel se confirmaron los presagios de que su Red Bull no llegaba a tiempo para el Gran Premio. Vettel ni pudo pasar la Q2, algo que no sucedía desde hace 27 carreras, lastrado todo el día con problemas de aceleración, según señaló por la radio del equipo.