Falla vence a Isner y se clasifica para segunda ronda en Wimbledon

• El tenista colombiano Alejandro Falla derrotó hoy al estadounidense John Isner, cabeza de serie número once en Wimbledon, por 6-4, 6-7(7), 3-6, 7-6(7) y 7-5 en tres horas y doce minutos y logró el pase para segunda ronda del torneo londinense.

Londres, 25 jun.- El tenista colombiano Alejandro Falla derrotó hoy al estadounidense John Isner, cabeza de serie número once en Wimbledon, por 6-4, 6-7(7), 3-6, 7-6(7) y 7-5 en tres horas y doce minutos y logró el pase para segunda ronda del torneo londinense.

Tras ganar el primer set en apenas 33 minutos, Falla vio cómo Isner le daba la vuelta al marcador para situarte dos sets a uno por delante.

Sin embargo, la reacción del colombiano no se hizo esperar y ganó el cuarto y el quinto set, no sin lucha, por 7-6(7) y 7-5 para completar así la victoria en uno de los partidos más largos de la jornada inaugural de la presente edición del Grand Slam británico.

El tenis del estadounidense, de 27 años, que partía en esta edición de Wimbledon como undécimo favorito, no pudo imponerse al aguerrido juego de Falla, número setenta y tres en la clasificación mundial y acabó perdiendo el encuentro en cinco set.

Falla logra así igualar su mejor clasificación en el torneo londinense y se verá las caras en segunda ronda con el vencedor del duelo entre el italiano Paolo Lorenzi y el francés Nicolas Mahut.