Federer tumba a Robredo

• El tenista suizo derrota al jugador español por un cómodo 7-5, 6-2 y 6-2. Federer suma ya 38 victorias seguidas en FlushingMeadows, lugar donde se disputa el US Open.
Federer se deshizo de Robredo con facilidad
EFE
EFE
EFE

El suizo Roger Federer dejó patente sucondición de número uno del mundo y las distancias que le separandel resto, tras superar, con autoridad y contundencia, al españolTommy Robredo (7-5, 6-2 y 6-2), al que apartó de los cuartos definal del Abierto de Estados Unidos.

El tenista helvético, empeñado en ampliar los signos de identidadque le han erigido como la raqueta más laureada de la historia,aceleró el paso en el duelo contra el español. En la entrada en lasegunda semana del torneo ya suma 38 victorias seguidas en FlushingMeadows.

Lejos de la flexibilidad que mostró Federer con sus primerosadversarios, con el estadounidense Devin Britton, el alemán SimonGreul o el australiano Lleyton Hewitt, con el que se dejó un set,decidió dar un paso al frente en su nuevo recorrido hacia laconquista de su sexto Abierto de Estados Unidos consecutivo.

El juego previo de Robredo había alentado sus expectativas. Sobretodo después de liquidar al estadounidense James Blake, en tressets, ante su público. Un rival que siempre le creó contratiempos. Yque recientemente siempre le había ganado.

No es el caso de Federer. El helvético es inaccesible paraRobredo, con el que ha perdido en ocho de las nueve veces que hanjugado. Las últimas.

El tenista español plantó cara a su rival en los primeros juegosdel primer set, pero ya nadaba a contracorriente. Resolviendo demala manera los juegos al servicio. Amenazado siempre, e incapaz deaprovechar las opciones de set, las dos únicas que tuvo ante elnúmero uno del mundo.

Federer dio la sensación de que en cuanto quiso rompió elpartido. Rompió en el undécimo parcial, consolidó y encarriló elencuentro y Robredo ya no pudo hacerle frente. Desprovisto del saqueque le impulsó ante Blake y lleno de desconcierto, asumió suinferioridad en los dos parciales restantes, que el suizo se anotócon las fuerzas calculadas.

Roger Federer se enfrentará en cuartos de final contra el suecoRobin Soderling, duodécimo favorito, que avanzó tras la retirada delruso Nikolay Davydenko al final del tercer set. Es una reedición dela final de Roland Garros.