Feliciano López y Albert Ramos no ceden camino de cuartos en Gstaad

EUROPA PRESS

Feliciano, primer cabeza de serie del cuadro, encontró un duro rival que se defendió todo lo posible sobre la tierra batida helvética. Pese a que el encuentro arrancó con un 'break' favorable al checo, el número 21 del ranking ATP fue capaz de contrarrestar el golpe y enviar el primer punto a la muerte súbita, donde confirmó su teórico papel de favorito.

Prosiguiendo con sus buenos minutos, el toledano dejó el duelo finiquitado tras arrinconar a su rival en la segunda manga sin dar opción a reacción alguna. Con este triunfo, López puso los pies en cuartos por sexta ocasión en su carrera en Gstaad, donde le aguarda el joven sueco de 20 años Elias Ymer.

Por su lado, Ramos continuó de dulce sumando su sexta victoria consecutiva sobre tierra batida, siendo su última víctima el galo Lamasine (6-4, 6-2), procedente de la fase previa. En su debut en el campeonato después de proclamarse campeón en Bastad (Suecia), el tercer cabeza de serie apabulló a su contrincante en apenas 70 minutos.

El representante español fue un incordio constante sobre la pista, provocando que Lamasine firmara un total de cinco dobles faltas en los dos 'sets' jugados, con un acierto en el primer servicio que ni siquiera alcanzó el 50%. En definitiva, la eliminatoria quedó resuelta con un contundente 6-2 que mantiene vivas las probabilidades de una posible final española.