Fernando Alarza se proclama subcampeón del Mundo sub'23

• El español Fernando Alarza seproclamó subcampeón del mundo sub'23 en la última prueba de lasSeries Mundiales de Triatlón disputadas en Auckland, Nueva Zelanda.

Redacción deportes, 20 oct.- El español Fernando Alarza seproclamó subcampeón del mundo sub'23 en la última prueba de lasSeries Mundiales de Triatlón disputadas en Auckland, Nueva Zelanda.

Alarza se mantuvo entre los mejores en todos los segmentos yaguantó todas las cribas que se fueron produciendo. En natación fueoctavo tras Henri Schoeman, Joshua Amberger y Aaron Royle.

En los 40 km. ciclistas se formó un grupo de 20 corredores que sefue reduciendo a diez Alarza, Davison, Bishop, Royle, Pujades y LeCorre, entre otros. Este pelotón fue aumentando su ventaja, llegandoa conseguir casi 2 minutos de diferencia en la última vuelta.

En la carrera el grupo se redujo a seis triatletas, con eltoledano, Le Corre, Fisher, Royle y Bishop disputándose el podio. Enlos metros finales todo se resolvió al esprint y el australianoAaron Royle fue el más rápido con Alarza entrando a tres segundos,siendo seguido por el británico Bishop.

Los otros dos españoles han tenido suertes dispares, con VicenteHernández cosechando una meritoria decimoctava plaza. En tanto queel gallego Uxío Abuín se vio obligado a abandonar entrado el sectorciclista.