Ferrer remonta ante Haas y se cita con Nadal en cuartos

• El español David Ferrer se recuperó de un 4-2 adverso en el tercer set para ganar al alemán Tommy Haas, por 7-5, 4-6 y 6-4 y citarse mañana viernes con Rafael Nadal en los cuartos de final de Madrid.

Madrid, 9 may.- El español David Ferrer se recuperó de un 4-2 adverso en el tercer set para ganar al alemán Tommy Haas, por 7-5, 4-6 y 6-4 y citarse mañana viernes con Rafael Nadal en los cuartos de final de Madrid.

Ferrer tuvo que luchar al máximo, apretar los dientes y ganar cuatro juegos consecutivos para sorprender a Haas, el veterano jugador de 35 años, reciente ganador en el torneo de Munich que continúa dando muestras de su gran clase.

En dos horas y nueve minutos de lucha, con una derecha a la línea, y a la segunda oportunidad, Ferrer cerró un durísimo partido, en dos horas y nueve minutos, para alzar los brazos en señal de triunfo, y asegurar un español en semifinales.

Será la vigésima segunda confrontación Nadal-Ferrer, que domina el de Manacor por 17-4. La última victoria fue para Rafael en su regreso al circuito después de siete meses, al vencer a David en la final de Acapulco este año por un definitivo 6-0 y 6-2. En tierra se han enfrentado en 15 ocasiones, y Ferrer solo ganó una, la primera en Sttutgart 2004 (6-3, 6-7 y 7-5) cuando Nadal contaba 17 años. EFE.