Filippi ganó la carrera larga en Monza y Valsecchi lidera campeonato

• El italiano Luca Filippi (Scuderia Coloni) ganó hoy, sábado, la carrera larga del campeonato GP2 disputada ante su público en Monza, donde su compatriota Davide Valsecchi (DAMS), que fue sexto, se convirtió en líder.

Monza (Italia), 8 sep.- El italiano Luca Filippi (Scuderia Coloni) ganó hoy, sábado, la carrera larga del campeonato GP2 disputada ante su público en Monza, donde su compatriota Davide Valsecchi (DAMS), que fue sexto, se convirtió en líder.

Filippi cubrió las 30 vueltas al circuito -de 5.793 metros, para completar un recorrido de 173,4 kilómetros- en un tiempo ganador de 48 minutos, tres segundos y 604 milésimas; y ganó por delante del venezolano Jonny Cecotto, que fue segundo, a cuatro segundos.

El sueco Marcus Ericsson (iSport Intrnational) fue tercero, a 5,3 segundos de Filippi, que lidera el campeonato con 212 puntos, ocho más que el brasileño Luiz Razia (Arden International).

Mañana se disputará, en este mismo escenario, la carrera corta de la GP2, previa al Gran Premio de Italia, la decimotercera prueba del Mundial de Fórmula Uno.