Fútbol sala. MRA Navarra fuerza el cuarto partido ganando a ElPozo Murcia Turística

• El MRA Navarra no se rinde y ha forzado el cuarto partido en la final de la Liga Nacional de Fútbol Sala gracias a la actuación de un gran Eseverri ante una afición entregada.
El MRA Navarra fuerza el cuarto partido tras ganar a ElPozo Murcia por 3-1
EP

El MRA Navarra consiguió un valioso triunfo (3-1) frente a ElPozo Murcia Turística el tercer partido de la final del 'play-off' por el título de la División de Honor del fútbol sala, y forzó el cuarto partido tras un completo encuentro en el que brilló especialmente el veterano Javi Eseverri.

El Pabellón Universitario Navarro volvió a llenarse con 3.000 fieles y llevó en volandas al conjunto local, que ya se sobrepuso al factor cancha en contra en estos mismos 'play-offs', ante el todopoderoso Inter Movistar en cuartos, y frente al Caja Segovia en semifinales.

La primera parte comenzó con un cambio de actitud de los murcianos que, conscientes de su ventaja, prefirieron tomarse con calma los primeros minutos del encuentro. Mientras, el MRA no cambió el guión establecido y volvió a centrarse en los rápidos contraataques para sembrar el peligro sobre la meta de Juanjo.

Además, los murcianos se encontraron con la repentina baja de Vinicius, con problemas en los aductores, y perdieron a uno de sus mejores jugadores en un choque que se iba a decidir por detalles. Los de Imanol Arregui no especularon desde el primer minuto y pronto comenzaron a inquietar a los murcianos, que se veían superados por el intenso trabajo de su rival.

Fue entonces cuando apareció el mejor jugador visitante de la primera parte, el portero Juanjo. El guardameta salvó a su equipo hasta en tres ocasiones y sus intervenciones espolearon a sus compañeros que se deshicieron del dominio local. Tras unos primeros minutos en los que les costó entrar en el partido los murcianos retomaron el pulso del duelo y pronto comenzaron a aproximarse a Juanito.

Sin embargo, cuando más igualado estaba el choque apareció Araça para adelantar a los navarros con un fuerte disparo, que se coló por la escuadra de Juanjo. Fueron los momentos más complicados para ElPozo, que además sufrió un doble penalti en contra por mano de Ciço, que Uge no fue capaz de transformar, y que puso fin a la primera parte.

Elpozo perdonó en la segunda mitad

La segunda mitad llegó con un nuevo jarro de agua fría para los de Eduardo Sao Thiago 'Duda'. Javi Eseverri volvió a hacer gala de su calidad sobre la pista y brindó dos recortes para enmarcar que le permitieron batir a Juanjo.

El segundo tanto no favoreció al cuadro dirigido por Imanol Arregui, que poco a poco perdió ritmo frente al talentoso combinado murciano. Los visitantes se hicieron con la posesión del balón, pero no estaban acertados de cara a puerta y no encontraban los huecos con facilidad frente a una ordenada defensa. Las ocasiones se encadenaron para los pimentoneros hasta que Wilde acertó a batir a Juanito tras una buena jugada.

'Duda' volvió a apostar por el 'portero-jugador' a la desesperada para igualar el marcador y ElPozo se hizo el dueño del partido. Los visitantes apretaron hasta el final y pudieron llevarse el duelo. Pero esta vez el acierto no acompañó a los vigentes campeones que estrellaron dos balones en los postes y se desesperaron ante la consistencia de su rival, que nunca se vino abajo.

Lejos de lograr el empate, los visitantes pagaron caros los riesgos y un rápido robo de Eseverri terminó en el tercer tanto, que puso fin al partido. De esta manera los navarros se mantienen vivos en la final y forzaron el cuarto partido, en el que ElPozo Murcia volverá este domingo a disponer de una nueva oportunidad de ser campeón.

Ficha técnica
MRA Navarra: Juanito; Araça, Eseverri, Parrel, Rafa Usín --cinco inicial--, Uge, Willian, Jesús, Cuco, Robert, Roberto y Gascón.

Elpozo Murcia Turística: Juanjo; Kike, Álvaro, Ciço, Barroso --cinco inicial-- Saúl, Esquerdinha, Vinicius, Mauricio, Wilde y Yepes.

Goles:

1-0, min 16. Araça.

2-0, min 21. Eseverri.

2-1, min 30. Wilde.

3-1, min 40. Eseverri.

Árbitros: Blazquez Sierra y García-Donas Salvador. Amonestaron con tarjeta amarilla a Wilde, Saúl y Barroso en ElPozo Murcia Turística. Por parte del MRA Navarra, amonestaron Rafa Usín y Jesús.

Pabellón: Universitario de Navarra. Lleno, con 3.000 espectadores.