Gerrans supera a Greipel en el esprint y es el primer líder

• El corredor australiano delequipo Orica-GreenEdge, Simon Gerrans, fue el más rápido en elesprint que decidió la primera etapa del Tour Down Under(Australia), disputada entre las localidades de Nuriootpa yAngaston, y se convirtió en el primer líder de la carrera.

Redacción deportes, 21 ene.- El corredor australiano delequipo Orica-GreenEdge, Simon Gerrans, fue el más rápido en elesprint que decidió la primera etapa del Tour Down Under(Australia), disputada entre las localidades de Nuriootpa yAngaston, y se convirtió en el primer líder de la carrera.

Gerrans, que cruzó en tercera posición el segundo puntointermedio, acumuló una bonificación de cinco segundos sobre elalemán André Greipel, segundo en la clasificación general.

El australiano Cadel Evans (BMC) y el holandés Robert Gesink(Belkin), candidatos a la victoria en la primera cita del circuitomundial en 2014, cerraron la primera etapa, de 135 kilómetros, conuna desventaja de once segundos con respecto a Gerrans.

"Creo que he sorprendido un poco, incluido a mí mismo", dijoGerrans tras superar a Greipel en los últimos metros. "El final fueduro porque todos estábamos muy cansados", explicó.

El corredor australiano, que se postula para la victoria final,recordó que en los últimos años el Tour Down Under "se gana o sepierde por segundos".

"Cada segundo cuenta. Espero que no sea muy pronto para ponermeel maillot de líder, pero tenemos un equipo fantástico y soyoptimista para mantener el liderato hasta el final", apuntó.