Ginóbili mantiene su protagonismo y Varejao consolida su titularidad

• El escolta argentino 'Manu' Ginóbili mostró la calidad de su muñeca en los tiros a canasta y sus 12 años de experiencia dentro de la liga que le permitieron ser el sexto jugador decisivo de su equipo y el mejor latinoamericano en la pasada jornada de la NBA.

Houston (EEUU), 6 dic.- El escolta argentino 'Manu' Ginóbili mostró la calidad de su muñeca en los tiros a canasta y sus 12 años de experiencia dentro de la liga que le permitieron ser el sexto jugador decisivo de su equipo y el mejor latinoamericano en la pasada jornada de la NBA.

Ginóbili surgió una vez más con su inspiración y fue el líder encestador al aportar 17 puntos que ayudaron a los Spurs de San Antonio a ganar a domicilio por 101-107 a los Grizzlies de Memphis.

Jugó 28 minutos, encestó 5 de 10 tiros de campo (5 de 5 triples), 2 de 4 desde la línea de personal, logró seis rebotes, entregó siete asistencias, recuperó dos balones y puso tres tapones.

Ginóbili sumó tres partidos seguidos con anotación de doble dígito y nueve en lo que va de temporada y deja en 11,6 su promedio de puntos por partido.

El pívot brasileño Anderson Varejao también fue protagonista en la victoria para los Cavaliers de Cleveland, que vencieron de visitantes 91-105 a los Raptors de Toronto.

Varejao sumó nueve puntos en 17 minutos, al anotar 4 de 7 tiros de campo, hizo bueno 1 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, dos asistencias y recuperó un balón.

Por los Raptors el base venezolano Greivis Vásquez logró cuatro tantos en 28 minutos, al encestar 2 de 11 tiros de campo, logró un rebote, entregó cinco asistencias y puso un tapón.

Otro brasileño en acción y en la victoria fue el ala-pívot reserva Nené Hilario, que se acercó al doble-doble con los Wizards de Washington, que ganaron 119-89 a los Nuggets de Denver.

Hilario llegó a los ocho puntos en 18 minutos de juego al encestar 2 de 4 tiros de campo y 4 de 6 desde la línea de personal, logró ocho rebotes, recuperó dos balones y puso un tapón.

El pívot dominicano Al Horford estuvo con siete tantos en la victoria a domicilio de los Hawks de Atlanta por 75-98 sobre los Nets de Brooklyn, del base reserva mexicano Jorge Gutiérrez.

Horford disputó 23 minutos en los que anotó 3 de 10 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal, además de capturar cinco rebotes, repartió dos asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

Por los Nets, Gutiérrez ayudó con seis tantos en los 16 minutos que estuvo en pista al encestar 3 de 6 tiros de campo, logró dos rebotes, tres asistencias y recuperó un balón.

El dominicano Francisco García cumplió con los Rockets de Houston, que derrotaron a domicilio, en tiempo de prórroga, 112-114 a los Timberwolves de Minnesota.

García logró cinco puntos en 22 minutos, tras acertar con 2 de 6 tiros de campo, 1 de 4 triples y entregó tres asistencias.

El veterano base argentino Pablo Prigioni consiguió sólo un punto en la derrota de los Knicks de Nueva York, que perdieron 103-102 contra los Hornets de Charlotte.

Prigioni anotó un punto en 21 minutos al encestar 1 de 2 tiros de campo, entregó siete asistencias y recuperó dos balones.

El puertorriqueño José Juan Barea vio como los Mavericks de Dallas cayeron de locales por 106-118 ante los Suns de Phoenix.

Barea jugó sólo 11 minutos en los que aportó cinco puntos al anotar 2 de 4 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal, pero lo hizo bien en el reparto de asistencias al dar tres.

El ala-pívot dominicano Charlie Villanueva también salió un minuto al campo con los Mavericks y capturó un rebote.