Godoy, noveno en Tiszaujvaros, donde ganó ante su público húngaro Akos Vanek

• El español Francesc Godoyacabó noveno en la prueba de la Copa del Mundo de triatlón disputadahoy, domingo, en distancia sprint, en la localidad húngara deTiszaujvaros, en la que se impuso, ante su afición, Akos Vanek.

Redacción de deportes, 10 ago.- El español Francesc Godoyacabó noveno en la prueba de la Copa del Mundo de triatlón disputadahoy, domingo, en distancia sprint, en la localidad húngara deTiszaujvaros, en la que se impuso, ante su afición, Akos Vanek.

El húngaro cubrió el recorrido, de 750 metros a nado, veintekilómetros en bici y cinco más a pie, en un tiempo ganador de 53minutos y 51 segundos y se impuso en un apretado final, con unsegundo de ventaja sobre Rostyslav Pevtsov, que compitió bajobandera de la ITU (Federación Internacional de Triatlón).

Tercero, a sólo un segundo del anterior, fue otro húngaro, GaborFaldum, en una prueba que el barcelonés Godoy acabó con un tiempo de54 minutos y diez segundos, a 19 segundos del crono ganador deVanek.

Previamente, en la prueba femenina, sobre idéntico recorrido, seimpuso la holandesa Rachel Klamer, con un tiempo de 59 minutos y 31segundos, siete menos que la húngara Margit Vanek, hermana delganador de la competición masculina, y con catorce sobre labrasileña Pamela Oliveira, que fue tercera.

La española Carolina Routier, que, como es habitual, salió entrelas primeras del agua -fue tercera- se clasificó en vigésima cuartaposición.