Goerges vence a Wozniacki y triunfa en Sttutgart

• La tenista alemana Julia Goerges venció este domingo en la final del torneo de Sttutgart a la número uno del mundo, la danesa Caroline Wozniacki (7-6(3), 6-3), y consiguió el triunfo más importante de su carrera deportiva y el primero de una jugadora de su país en 20 años en este cita.
Porsche Tennis Grand Prix - Day Six
lainformacion.com / EP

Julia Goerges consigue con la victoria ante Caroline Wozniacki el segundo torneo de su vida, tras el de Bad Gastein, y el primero de categoría Premier, en la que era la tercera final de su carrera.

El primer set fue muy igualado y se decantó para la tenista local, gracias a su mayor solidez con su segundo servicio, y a su mayor tranquilidad en el 'tie-break', lo que provocó que la segunda manga fuese mucho más plácida.

Wozniacki bajó su nivel en el segundo set y poco pudo hacer ante el juego más agresivo de Goerges, que se mantuvo más sólida que la danesa, que no pudo aprovechar sus opciones de rotura, lo contrario que su rival.

De todos modos, la jugadora de Odense seguirá como número uno mundial, a pesar de que se le haya escapado su cuarto título del año tras los de Dubai, Indian Wells y Charleston.

Por su parte, Julia Goerges se convierte en la primera ganadora alemana en Stuttgart desde que lo hiciera Anke Huber en 1991. Esta victoria le permitirá dar un salto en el ránking WTA y prácticamente asegurarse ser cabeza de serie en Roland Garros.